三十而立的我们,体检需要注意哪些检查项目?

2020-01-21 16:02:27

进入2020年,第一批90后已经30岁,他们要面临工作、家庭等多方面的压力,长期的高压工作与生活不节制让身体会无法承受。以此,为了保障身体健康,每年的体检更是必不可少。那么对于三十而立的90后,平时体检的时候应该额外注意哪些体检项目呢,接下来中环健康带大家一起了解一下。

 

 

1.血常规检查

 

在体格检查中,通常会分析红细胞、白细胞和血小板。如果红细胞偏低,就意味着体检者或有贫血的现象。如果过高的话血流不顺畅,导致健康出现问题。如果白细胞过高和过低都存有不同程度的问题,因此血常规检查能帮助我们及早发现和诊断某些疾病,如果有问题要及时进行相关检查,明确病因,以免延误病情。

 

 

2.检查肝脏

 

肝脏能帮助我们人体解酒,通过肝脏对酒精的分解使它成为无害的物质。肝脏还能解毒,将有害物质进行分解并排出体外,还有新陈代谢的作用。

 

肝功能比较复杂,所以会有很多的数据指标,如乙肝五项、肝功能测试和肝脏影像学等检查。例如以乙肝五项来说,它亦是我们熟知的“乙肝两对半”,它能反映肝脏是否受到乙肝病毒的损伤,如果不明白自身的检查结果可以询问相关的专业医师。

 

当然,乙肝五项只是检查的一部分,但不能完全反映肝脏的综合情况,所以有必要结合更具体的结论进行分析。例如,超声检查可以了解肝脏的具体形态,以及是否存在硬化现象。肝脏疾病检查的项目较多,通常医生会根据病人的病史和症状来进行专业检查。

 

 

3.肾功能分析

 

肾脏是否正常也与我们的健康息息相关,若检查出尿酸高或提示肾滤过功能受损,容易引起痛风、关节炎等健康问题。由于中青年人群应酬多,也不注意饮食,并且熬夜和压力大都会让肾脏功能受损,因此需要注重肾脏功能。

 

事实上,除了上述项目外,我们还对血脂、骨骼、心脏等进行了很多分析,以帮助我们充分了解自己的健康。中环健康温馨提醒,除了工作和生活的影响,如今人们的娱乐和饮食都较为丰富,稍微不注意就会出现各种问题,我们应该要养成良好的生活习惯并且定期检查自己的身体状况。

在线咨询
客服热线
400-183-8123