预防肺炎病毒不出门,居家保健要重视

2020-01-31 17:47:45

由于新型肺炎病毒爆发于春节假期,因此大家为了减少被病毒感染的风险纷纷选择宅在家里,取消了以往拜年、走亲戚、聚会等活动。中环健康提醒,即使居家也要做好保健,提高自身的抵抗能力,这样身体才更健康。那么有什么方法可以居家保健呢?大家可以往下了解。

 

 

1.居室要经常开窗通风

 

由于久居家中而不更新室内空气会对人体健康有害,通风不畅更容易引起室内建材滋生霉菌,从而引发人体过敏或者哮喘等问题,使呼吸道疾病出现高发。有不少人担心开窗通风会让病毒飘进来,其实并不会,有疫情处置专家表示,病毒在非封闭的环境中被很大程度稀释了。

 

 

2.做好卫生清洁工作

 

我们不管是在室外还是在室内都要做好卫生防护,这样才能保护好自身健康,预防细菌及病毒。我们要勤洗手,还应掌握正确的方法来进行洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,还可以用酒精擦拭居室内经常接触的物品。

 

 

3.要注意饮食

 

我们尽量清淡饮食并且做到饮食均衡,忌吃较为油腻、生冷等食物,还有应该彻底将肉类和蛋类煮熟。当然,春节期间少不了大鱼大肉,但是也要控制好摄入量,不能一次性吃太多,以免损伤肠胃。相信过年期间饼干、瓜子等零食是少不了的,但我们应尽量少吃,还要多喝水,补充好水分,拥有良好的饮食方式才能保持健康。

 

 

4.可进行室内运动

 

运动可以帮我们提高自身抵抗力,从而达到远离疾病的目的。其实足不出户也是可以根据自己的实际情况进行选择合适的运动,例如俯卧撑、跳绳、瑜伽等,这些也能做到居家保健的作用。如果条件允许还可以在空旷无人的地方走动一下,当然不要忘记戴上口罩。

 

除了以上四点,中环健康还提醒应避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。随着春节假期已过半,不少返乡人员也相继踏上返程之路。在这里,中环健康祝大家身体健康,一切顺利。

在线咨询
客服热线
400-183-8123