家中防疫不可懈怠,杜绝新型肺炎病菌进屋有妙招

2020-02-07 20:40:30

防范新型肺炎疫情的“战斗”还在继续,但是我们免不了要外出,并且也快到了正式上班的时间。虽然大家对于外出防范病毒的意识已有所提高,但是家中防疫亦不可懈怠,因为病菌有可能因为我们的疏忽而进入屋里。

 

 

此前有专业人士研究显示,病菌还能出现在门把手,因此我们为了避免将病菌带入家中应做一些措施,以下由中环健康来讲解一下疫情期间如何避免病毒进屋。

 

1.注意鞋子清洁

 

我们应尽量将鞋子放置屋外,并用1:49稀释漂白水喷剂或者采用75%的酒精喷洒于鞋的底面,对于外套、购物袋表面等也需要进行消毒。

 

 

2.妥善处理口罩

 

进屋前后要尽早除下口罩,因为口罩已布满细菌,我们要注意应科学摘除口罩。摘除后进行外折扎紧,使用正确方法包裹它及弃掉。

 

3.应更换衣服

 

在外时间长,随身衣服可能会藏着较多的细菌,所以回家后应实时更换衣服或沐浴,以防病菌带入家中。

 

4.每天清洁手机

 

由于大家经常接触手机,细菌很容易通过手机表面传播,所以回家后尽量用消毒酒精或稀释漂白水彻底清洁,范围应是由机面至手机机壳,同时一些常接触的小物件也同样需要清洁消毒。

 

 

5.勤洗手

 

洗手应使用正确的方法:弄湿双手后可使用具备杀菌功效的洗手液,至少20秒进行搓揉双手,在手掌、手背、拇指等多处进行搓揉,之后用水冲洗干净。因为我们的双手极易接触病菌,有可能会通过触摸身体其他部位而受到感染。

 

6.定期消毒

 

进行家庭消毒时,首先应保持家庭通风,每天应做到早晚一次通风,这样才能使室内空气与室外空气进行流通。对家庭物品,例如碗筷、门把手、电话机、开关、热水壶、床褥等也需要定期清洁或消毒。

 

由于小孩抵抗能力较弱,中环健康特别提醒家长要对家中小孩的玩具进行清洁消毒,避免小孩因感染而发生健康问题。

在线咨询
客服热线
400-183-8123