工作期间应如何躲避新型冠状病毒?防疫细节要牢记

2020-02-10 20:00:27

今天开始各地区人员陆续返岗复工,不过抗疫还在继续。我们不仅要一边工作还要一边防范新型冠状病毒。现在我们知道新型冠状病毒主要可以通过飞沫传播和接触传播,因此戴口罩能在一定程度上防范病毒。不过除此之外,中环健康提醒大家,在返程及工作期间我们还要做好防范细节。

 

 

1.应保持距离

 

不管是返程还是工作期间,搭乘交通工具是少不了的事情。除了戴口罩之外,我们应做到尽量与他人保持一定的距离,这样做能减少传播几率及接触几率,还要及时远离有呼吸道症状的人员,尽量减少交谈,留心做好防范。

 

2.随身携带消毒物品

 

我们可以在路途中携带一些相关的消毒物品,例如消毒纸巾或含酒精的免洗手消毒液等,当我们接触到公共场所的物体表面后可以及时消毒。当然,携带该类物品还要符合相关的条例法规。

 

 

3.个人卫生细节要重视

 

在出现疫情之前,有许多人并不注重个人的卫生。例如直接忽略洗手,而这种细节更是给了病毒侵入的机会,所以我们对于洗手要重视,并且还要做到规范洗手。还有咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,纸巾用后扔入垃圾桶等。

 

4.尽量避免多人聚集

 

工作期间难免需要聚集会议,然而在抗疫期间尽量减少或避免会议,还要避免集中就餐。有些企业工厂有配备食堂,即使如此也要隔开就座,而有些人平时喜欢在吃饭高谈阔论,那么这个也要注意,这种细节往往会被人忽略。

 

 

为了更好地防范好病毒,中环健康建议工作场所也要进行消毒和通风,还有大家在正常上班后,要尽量避免去人群密集或空间密闭的地方。

 

如果有返程前接触过确诊或疑似的新冠肺炎病例的人员,那么尽量不要返程,如返程也要居家或在相关地点进行隔离观察14天。目前有最新研究显示,潜伏期最短为0天,最长可达到24天,中位数据为3天。因此我们即便过了14天的观察期也不能大意,如遇身体不适还应及时就诊。在防疫还不能松懈的时候,您今天返岗复工了吗?

在线咨询
客服热线
400-183-8123