新型肺炎还需严防,三个信息或扭转疫情局势

2020-02-12 20:18:11

 

自从出现新型肺炎爆发以来,大家每天都提心吊胆,生怕自己不小心感染了新型冠状病毒。现在还处于防疫时期,中环健康建议大家仍不能放松警惕,依然要保持良好的个人卫生及出门戴口罩等行为。

 

据相关数据统计,确诊病例已超四万,疫情形势还较为严峻。而媒体报导了三个信息,而这些情况或能扭转疫情局势。

 

1.疫情总体有下降

 

据相关负责人表示,除湖北地区以外,其他地区的新增确诊病例有连续七日出现下降的趋势。即使包括湖北,全国的疫情总体出现下降,新增确诊病例数为百分之四十八点二,出院治愈的人数也不断增加,治愈比例上升至百分之十点六。

 

2.或在十八个月内有疫苗

 

医界指出,目前并没有针对新型冠状病毒的特效药物。为了应对此疫情,许多外科研人员正进行合作讨论及研究,而昨日世界卫生组织宣布称应对新型冠状病毒的疫苗有望在十八个月内准备就绪。我们知道,疫苗在预防疾病方面有着重要的作用。不过世卫组也表示,虽然疫苗研发出来还需要时间,但是现在已经有较多的防控干预措施。

 

3.专家预估峰值时间

 

据相关媒体报导,钟南山院士在线回答公众关注的问题时表示,结合现有的数学模型、近期的疫情情况及采取的措施来看,预估到达顶峰的时间在二月的中下旬,而拐点还需看二次的返程情况。

 

如今有不少企业开始复工复产,但是处于疫情严峻时期,大家千万不能放松警惕,尽量做好防护工作,但也不能过度担忧。中环健康提醒,如果有发烧、咳嗽等疑似症状,还需要及时去医院检查或就诊。

在线咨询
客服热线
400-183-8123