疫情过后,我们该如何保障自身的健康?

2020-02-17 19:56:33

大家受到新型肺炎疫情的影响而被困于家中,中环健康提醒,目前为止防疫还在持续,出门戴口罩、勤洗手还是必不可少的事情。根据实时数据显示,有70640人确诊,7264人疑似感染,死亡人数达1772人,我们仍然面临较大的挑战。

在这个时候我们对健康的渴望最为强烈,疫情总有过去的那天,但是无论如何,我们都要保障自身的健康。如果想要拥有健康,不妨尝试做到以下几点:

 

 

1.要有良好的饮食方式

 

此次疫情来源是野生动物,而有些人正是喜欢吃此类动物。有资料指出,从营养角度来说,相比于常见的动物性食品,野生动物并不具有什么特殊的营养优势。因此,我们应该要抵制这种行为,防止类似事件再次发生。

 

除了杜绝吃野生动物,我们在生活上还要做到均衡饮食,尽量以清淡方式为主,要知道“病从口入”具有一定道理。我们应少吃烧烤、煎炸等食物,研究发现,食物在超过120度的高温烹饪下产生丙烯酰胺或致癌,因此要减少进食此类食物,还有尽量做到不吸烟及饮酒。

 

 

2.保持良好的作息习惯

 

拥有良好的作息习惯才能保障健康,现代都市人熬夜加班、看剧或玩游戏是常有的事情。如果不加以改正,会让自己的身体处于亚健康状态,不仅让免疫力下降,甚至还让肝脏、心脏等多种人体机能受到损害。

 

 

3.正确运动提高免疫力

 

想要保障健康还需拥有较好的免疫力,如果人体免疫力低下很容易被病毒或细菌所侵害。身体的免疫力低下有很多原因,其中之一与运动有关。当我们在生活中缺乏锻炼的时候,身体体质就会变差,免疫力就会低下。因此,我们想要拥有健康还需进行适当及正确的运动,提高自身免疫力。运动时需要注意方法,如果长时间没有运动则不能一下子进行剧烈运动,要循环渐进。

 

 

4.进行体检也重要

 

我们忽略了体检的作用,香港人均寿命高也是与当地居民重视体检分不开。由于我们的生活、工作压力较大,很多隐性疾病也悄然来临,再加上饮食、年龄等各方面的影响,难免身体会出现问题而不自知,例如高血压、高血脂等,如果一旦控制不住,很可能引起更大方面的疾病。体检能帮助我们及时了解自身健康状况,发现早期隐患从而及时治疗。

 

除此之外,中环健康指出,保持良好的心态也十分重要。疫情当下,我们不仅需要科学进行防疫,还要重视自身健康,同时做好上述几点内容,为自己的健康添加保障。

在线咨询
客服热线
400-183-8123