防疫持续时间长,为了健康有哪些事情我们不能放松?

2020-03-02 18:59:03

自防范新型肺炎疫情以来,目前疫情形势有逐渐好转。中环健康指出,不过为了避免疫情卷土重来,防范还不能放松,即使我们外出、复工还应戴好口罩。不过,疫情期间,我们的生活受到较大的影响,亦会影响了我们的健康,所以为了健康有以下事情不能放松:

 

 

保持每日运动

 

由于病毒传染,我们很多人都选择宅在家防疫,这也是比较有效的措施。不过时间一长,我们也就比较少运动,长期不运动也就让体质逐渐变弱。所以为了健康我们在家也要保持运动,这样才能获得较好的免疫力。在疫情好转的情况下,一些相关的运动场所也在逐渐开放,这样也就增加户外运动的机会。

 

饮食需要平衡

 

由于宅在家时间较长,饮食方式难免有所改变。然而疫情期间,我们想要保持健康还应做到饮食平衡。有研究指出,蔬菜水果的摄取量足够会减少发炎介质,并且强化免疫细胞,而膳食纤维可维持肠道健康,增强对病菌的抵抗力。因此防疫期间,应保护良好的饮食方式。

 

 

关注婴幼儿健康

 

受到疫情影响,在此之前有些婴幼儿的接种疫苗被耽搁。推迟时间太长或对小孩的健康不利,所以家长在疫情期间应多关注婴幼儿的健康。可以询问相关的医院及医师,如条件允许还应及时带小孩接种。

 

定期检查不能少

 

疫情期间,需要定期检查的患者也应做好检查,不能因为疫情耽搁,例如糖尿病患者、慢性肝炎患者等,如有必要还应咨询相关医师。由于慢性基础病患者容易受到病毒侵入,外出检查时要做好足够的防疫措施。

 

 

疏导不良情绪

 

宅家时间过长,让大家的心情受到影响,会出现焦虑、烦闷等不良情绪。而心理的健康也同样重要,那么需要我们及时疏导。可利用的方式也比较多,例如看书来转移注意力,与朋友沟通,还可以网上求助专业人士。

 

中环健康提醒,防疫期间,我们要及时关注自身及身边人的健康状况,如出现不适症状还应及时就诊。当然,如果可以进行体检那就更能深入了解自己的健康,毕竟体检可以帮助我们发现健康隐患。

在线咨询
客服热线
400-183-8123