体检能发现骨质疏松,缓解骨质流失有良方

2020-03-04 19:10:47

我们人体在正常的老化过程中,骨质大约会从三十岁开始慢慢减少。骨质长期的流失导致了骨质疏松症,通常初期并没有明显的症状,因此很多人较易疏忽其带来的骨质危害。中环健康建议,中老年人应进行骨质疏松检查,以便了解自己的骨质量并做好防范。

 

 

通过体检发现骨质疏松问题

 

虽然骨质疏松后与正常骨骼相比外形一样,但是骨质减少令其变单薄,这样也就不能承受日常生活活动所带来的负荷,亦容易发生骨折情况。通常检查骨密度能帮助我们了解自身的骨质问题,骨密度能反映骨质疏松程度,预测骨折危险性的重要依据,利用双能X射线仪器检测也更为准确。

 

骨密度检查是体检中常见的一项,通常大家检查完后对结果并不清楚,而香港中环专科体检不仅有先进的双x光骨质密度检测仪做到精确检测,还有专业医师负责讲解报告,这样也就让大家更清楚明白自身的健康状况。

 

 

缓解骨质流失有方法

 

1.常见的方法为补充钙质,人体需要额外获取钙质,以便有足够的原料来制造骨质。我们可以从食物中获得钙元素,例如牛奶、大豆、虾皮等。除此之外,钙片也是选择之一,不过在选择钙片及服用前应咨询相关医师,如果过量服用或容易出现其他问题。

 

2.补充足够的维生素D也很重要,它能促进肠道吸收钙质。对于维生素 D 的摄取方式,主要可以通过食物或营养品来获得,还有可以通过晒太阳获取。由于每个人的肤质不同,晒太阳的效益也有所差别,需要依据自身情况来判断。

 

 

3.戒烟酒,有相关数据指出,每天吸入一包烟会降低百分之五到十的骨头密度。还有长期过量饮酒也会容易导致骨质流失,增加骨折几率。

 

4.运动充足能减缓骨质流失,通过适当运动,例如跑步、健走、练舞等方式,进行科学及规律的运动能起到强化骨骼及肌肉的作用。

 

中环健康提醒,家中老人骨头比年轻人脆弱,因此需要预防跌倒。另外,当检查出有骨质疏松症的患者,靠营养补充之外,必要时还应利用药物,以免病情加剧。

在线咨询
客服热线
400-183-8123