身体检查有大作用,检查前您应该要知道哪些事情

2020-03-10 10:40:53

此次新型肺炎的疫情让我们感触颇深,原来我们的健康与生命是如此的脆弱,因此我们在平时生活中更应管理好自己的健康。身体检查带来的作用也就不言而喻,很多平时忽视体检的人也重视起来。通过中环健康的介绍,我们检查前需要知道如下事情:

 

 

为什么要定期对身体进行检查?

 

有些疾病在早期没有症状,但能通过专项检查发现,如早期子宫颈细胞病变及心脏病等。而定期进行身体检查可以帮助我们评估身体的健康状况,也有利于我们进行保健措施,例如规范生活方式或改变饮食习惯等。

 

很多时候对身体进行检查可以让我们知道自己身体变化,例如胆固醇,无论它有多高,基本上病人是完全没有任何征状,但长期的高胆固醇是心脑血管病的一个极重要危险因素,若不及早察觉及适当处理,到中风或心肌栓塞时则为时已晚。

 

此外,很多疾病,例如乙肝、糖尿病等疾病均需要经过检查后才能得知。一些高危的疾病,例如大肠癌、乳癌及肝癌,如果能及早发现、及早治疗,痊愈率可高达八至九成。因此,要准确了解自己的身体健康状况,定期身体检查扮演了一个非常重要的角色。

 

 

如何选择适合自己的身体检查?

 

合适的身体检查可依照您的年龄、性别、患病历史去选择,在身体出现异常状况时应咨询医生,减轻患癌风险。特别是如果有家族成员曾患严重疾病、年龄为40岁以上,并出现疾病症状如眩晕、困倦等就更应该要检查。

 

 

体检前需要注意哪些事情?

 

体检前一晚不能熬夜,还有虽然体检前要空腹,但是过度空腹会影响检查结果。情绪要平稳,如果在体检时候情绪太过激烈会影响内分泌,会影响到血糖、乳酸等的水平。还有不要运动过度,因为这很容易影响血糖的水平,因此在体检前两天都不要进行剧烈的运动,在中环健康体检预约栏目中可以了解更多体检注意事项,更多的内容还可从中环健康网上得知。

 

有不少人平时觉得自己的身体没问题就不需要检查,其实这是错误的想法,因为有些疾病确实可以悄无声息地发生,只有我们做好检查才能以防万一。

在线咨询
客服热线
400-183-8123