戒烟几次都失败了,掌握技巧其实戒烟并不难

2020-03-10 11:46:57

 

虽然人们常说,“饭后一支烟,赛过活神仙”,但是抽烟对我们身体的伤害还是很大的,所以也有不少人会选择戒烟,但是戒烟这条路是走得相当困难,其实主要是一些方法没有掌握好,用错误的方法戒烟,往往只会适得其反,那要怎么做才能有效戒烟呢?

 

适当转移注意力

 

其实有很多戒烟之后又复吸的人,都是觉得没什么事做,然后就想给自己来一根烟,所以,要想更好地戒烟,就要将自己的注意力转移开,让自己忙起来,比如说将心思放在工作事业上,多陪陪家人,多出去散散心玩一玩,不要让自己总想着戒烟,越想反而越有可能复吸,所以转移注意力是一个不错的方法,慢慢地就能彻底戒烟。

 

坚持做运动

 

抽烟会刺激我们得大脑分泌多巴胺,而不断抽烟就会不断分泌,让人感到一定程度的放松,但也有很多方式可以让我们分泌多巴胺,比如说运动,而且在运动下,大脑分泌得多巴胺作用和抽烟是一样的,所以坚持做运动,可以让我们对戒烟这个事有着更大的把握。

 

借助外力增强戒烟意志力

 

有时很多人戒烟之后又复吸,当中主要的问题还是在于本身的意志力不太行,因此,需要借助一些外力来增加自己戒烟的意志力,比如说可以去图书馆、电影院之类的不能抽烟的场所,用规矩来约束自己。我们也可以给自己定下戒烟目标,并做好戒烟失败的惩罚,这样可以更有效地戒烟。

 

其实戒烟最难的就是一开始的那段时间,只要坚持挺过去了,后面就会轻松很多,但戒烟的人群中,也有很多老烟民,抽烟对身体不好是有目共睹的,因此,老烟民在制定戒烟计划时,最好是去中环健康预约一次优越体检计划,全面了解身体状况后再进行戒烟。

在线咨询
客服热线
400-183-8123