关乎老年人健康,常见体检项目逐个知晓

2020-03-17 09:49:03

 

如今有不少人倾向于香港体检,那里不仅有较为先进的检查仪器,相关的体检项目也非常详细,并且对不同群体设有不同的检查项目。中环健康以老年群体为例,在下面列出常见的身体检查项目。

 

1.血液学检验

 

血液检查包括红血球沉降率、全血计数、铁及铁蛋白等。不过这些化验结果及分析需要医师进行评估与跟进,还要参照相关病历分析,比如常用于风湿病化验指标的红血球沉降率亦与多种疾病相关。

 

2.肾脏功能

 

当年纪越大时,肾脏功能也会逐渐衰退。有些老年人存在不良生活及饮食习惯时,必定会造成肾脏损伤加剧。如果患有高血压、糖尿病等慢性基础疾病的老年人则需要接受较为全面的肾功能检查。

 

3.肝脏功能

 

肝脏对人体的重要性不言而喻,它基本由谷丙转氨酶、谷草转氨酶、总胆红素等数值进行反映。酒精对肝脏有一定的影响,因此有饮酒习惯的老年人应对肝脏进行检查,另外还有乙肝携带者、代谢综合症病史的老年群体都应该要做好肝脏检查。

 

4.大便测试

 

该检查针对大肠健康问题,通常老年人肠道蠕动缓慢,出现便秘等症状,如果肠道问题严重还可能发生大肠癌。一般而言,50岁至75岁人士可考虑接受该测试。

 

5.尿液测试

 

尿液测试的结果或受到尿液稀释度、采集及测试等影响,但是还是有积极意义,尿液是经过肾小球过滤,肾小管重吸收和排泌三个过程而形,该测试或能更早发现肾脏相关疾病。

 

6.骨质疏松检查

 

老年群体容易骨质疏松,容易引发骨折,令老年人的身心俱受打击。利用双X光骨质密度检查将使结果更为准确,一旦发现骨质疏松则需要在医生的指导下进行治疗,另外在日常生活需要调整,防止运动过量及负重走动等。

 

除以上之外,老年人还要对痛风症、类风湿性关节炎等进行检查,同时在生活中亦要进行适当锻炼,保持心情舒畅,提高自身的免疫能力。如果需要体检的朋友欢迎在中环健康网上进行预约一次优越体检计划,让您能更加全面管理自己的健康。

在线咨询
客服热线
400-183-8123