骨质疏松无明显症状,我们可以用哪些方法发觉

2020-03-18 10:36:44

 

想必大家对于骨质疏松并不陌生,通常随着年龄的增加,骨质流失的速度也会随之加快,甚至到60岁时,已有将近一半的骨质已被流失掉。当人体骨质密度降低后,骨头组织结构因而变得空洞疏松且存在骨折的风险,所以我们要做好预防措施,防止骨质疏松,给健康造成更大的伤害。

 

由于骨质疏松几乎无明显症状,比较难发觉,也就很容易被大家忽略。那么我们可以怎么做才能知道自己的骨质是否疏松呢?中环健康根据这个问题总结出如下两点:

 

1.通过自我检测与观察

 

有专业人士表示,虽然骨质疏松发病时大多没有症状,但仍可以通过自我检测来提早预防。当我们靠墙站立时,如果发现后颈与墙面的距离超过3cm,有可能是因为骨质疏松。

 

还有要特别留意我们的身体外观,有驼背的人更要注意骨质疏松,因为它能造成压迫性骨折造成驼背,所以可以用此方法来判断。另外,如果发现自身的身高会缩短,也要留意是否有骨质疏松。

 

2.体检能发现骨质疏松

 

虽然自我检测可以用来初步判断是否骨质疏松,但这种方法有一定的局限性,且受到多方面的因素影响,结果并不完全准确,不过可以通过对骨质疏松检查来发现问题。想要预防骨质最好还是要进行体检,香港体检机构拥有专业人员及专业设备检查,如利用双X光骨密度检查来判断骨质问题,让结果更加准确。

 

中环健康提醒,骨质疏松属于沉默的疾病,通常患者会到骨折时才发现。因此要做好防范措施进行预防。例如平时生活中要摄取适当的营养、吸收足够的钙且适当运动,还要尽量戒烟酒,如想前往香港体检可在中环健康网上直接点击预约。

在线咨询
客服热线
400-183-8123