熬夜会引发多种毛病,为了健康我们应避免熬夜

2020-03-20 10:25:32

 

熬夜对不少年轻人来说已经很平常的事情,在这里中环健康奉劝大家,熬夜等于赌命,远离熬夜。也许熬夜伤身其实大家都知道,但还是不受重视,或者说更多的是一种坏习惯,熬夜会引发多种毛病,如以下:

 

1. 身体乏力精神不佳

 

这也是熬夜最经常出现的问题,由于长时间没有得到充分的休息,导致精神萎靡,同时降低了自身的免疫能力。长期以往,陷入恶性循环,对生活与工作都不利。

 

2.伤害肝脏

 

肝脏具有多方面的生理功能,在身体里面起着脱氧化、储存肝糖、分泌性蛋白质的合成等作用。根据中医说法,每天晚上11点到凌晨2点是养肝血的最佳时间,如果错过这段时间,肝脏排毒的效果也可能会相对较差。熬夜让肝脏无法休息,从而使肝脏受到伤害。所以平时应该好好对待我们的肝脏,尽量杜绝熬夜。长期熬夜的人可以做个肝脏疾病检查,避免肝脏受损而不自知。

 

3.增加患癌,心脏病等风险

根据《美国心脏病协会》杂志一份研究报告指出,如果人们每晚睡眠时间不足6个小时,有可能会引发心脏疾病和糖尿病等多种疾病,有数据统计,熬夜者患心脏病或者中风的概率是普通人群的两倍,所以习惯熬夜的人要注重心脏健康,或者可以定期进行心脏血管疾病检查。国际癌症研究机构表示,熬夜属于2A类致癌物,增加患癌风险。

 

4.熬夜导致猝死

 

熬夜导致的健康风险大,有专业医师认为,如果有其他慢性疾病还经常熬夜,猝死几率较高。我们已经听了不少关于熬夜猝死的新闻,所以我们一定要安排好作息时间,给自己充分的休息,劳逸结合才能更健康。

 

中环健康建议大家可以定期检查,以便管理自己的身体情况,如果想去香港体检的朋友可以直接在中环健康网上预约。

在线咨询
客服热线
400-183-8123