鼻咽癌不可怕,及早防治或可恢复健康

2020-03-23 07:50:51

 

在耳鼻咽喉恶性肿瘤当中,鼻咽癌发病率属最高。鼻咽癌最常见临床症状为听力下降、鼻塞、耳闷堵感、涕中带血、复视及头痛等。

 

鼻咽癌发病原因

 

中环健康总结,引起鼻咽癌的原因主要为病毒感染、遗传因素和环境因素,许多鼻咽癌患者有家族患癌病史,且鼻咽癌主要见于黄种人,少见于白种人。

 

如何防治鼻咽癌

 

虽然鼻咽癌位居耳鼻咽喉恶性肿瘤发病率之首,但其实鼻咽癌并不可怕,可怕的是不能及早发现,待发现后病程已经进入中晚期,治愈难度将大大增加,如果我们能够发现早期鼻咽癌并进行采取有效方式治疗,其恢复情况较为乐观。因此,定期检查成为预防和发现早期癌症的关键,在检查时,专业医师利用鼻腔内窥镜检查让结果更加准确。

 

目前人们对自身健康越来越重视,都会定期到医院或者体检中心进行身体检查,但一般的体检项目都是普通的基本检查,并未能涉及到癌症方面的专项检查,因此,对于癌症的防范作用相对有限,建议通过癌症测试更具针对性。

 

有条件的可以到香港医疗机构进行癌症专项检测,因为香港的医疗体系相对完善,拥有世界先进的医疗仪器,利用这些先进的仪器检测可以得出更加精确的结果。香港中环健康可预约遗传性癌症全基因筛查,能够测试30多种遗传性基因通过国外专业机构化验评估未来患癌几率高低。

 

一般情况下医师会根据患者具体情况进行治疗,如果是发现早期肿瘤,则通常会利用放射治疗的方法来消除癌细胞。因为该细胞对放射物质较为敏感,如果较为严重还加入化疗的方法,如果鼻咽癌复发则考虑利用手术切除的方式进行。

 

总体来说,鼻咽癌若是能及早发现及早防治,其治愈率将大大提高。

在线咨询
客服热线
400-183-8123