肝脏对人体有重要意义,哪些人群尤其需要重视肝脏疾病检查

2020-03-25 10:48:45

 

我们都知道肝脏对我们的人体有着重要的作用,很多时候当肝脏出现问题时我们并不自知,往往发现后都较为严重,所以我们平时要做好肝脏检查,做好定期体检,中环健康指出,尤其是以下人群更要重视对肝脏疾病检查

 

1.长期作息不规律者

 

现代生活让许多人的作息变得不规律,熬夜加班或者玩手机变为常态。长期这样会引起生物钟紊乱,进而降低了人体免疫能力。另外也让肝脏得不到充分的休息,伤害了肝脏,还有可能会对心脏等多个器官造成损伤。所以长期作息不规律的人群需要做好体检,还可以对肝脏进行较为详细的检查,以此了解肝脏是否健康。

 

2.嗜酒或酗酒的人群

 

近年来酒精性肝病的发病率逐渐提高,这点或与嗜酒及酗酒分不开。有专家表示,酒精性肝病按严重程度可分为酒精性脂肪肝、酒精性肝炎和酒精性肝硬化。如果初期未能及时诊治,等到了肝硬化时往往不可逆,对人体生命存在较大的威胁。中环健康提醒,如果有长期爱好喝酒的人要尽量戒酒或少饮酒,还要经常检查肝脏,以免疾病加重。

 

3.肥胖者应留心

 

饮食结构的改变让大家变得肥胖,然而肥胖所带来的问题更多。肥胖人士更容易发生冠心病、高血压、心血管疾病等,还会出现非酒精性脂肪肝。所以肥胖群体要重视健康,最好对肝脏进行检查,还可以对心脏血管疾病检查并做好相关体重健康管理,防止肥胖引发更多健康问题。

 

4.肝炎或有家族病史的人群

 

常见的肝炎有乙肝、丙肝,除此之外还有甲肝、丁肝、戊肝这三种,这些都是由肝炎病毒引起。慢性肝炎让体内转氨酶反复异常、纤维化程度也逐渐加重,数年后会发展成肝硬化及肝癌。有家族病史的人群也容易发生肝炎,所以这两类人群都需要重视对肝脏的检查,做好定期检查,防止肝脏受损加重。

 

此外还有经常服用损肝药物的人群也需要重视检查,如果想要进行全面体检还可以选择一些香港体检机构,帮助您准确分析自身健康情况,香港体检到中环健康网预约,这样既方便又快捷。

在线咨询
客服热线
400-183-8123