经常胃痛应警惕,多种检查方法帮助我们了解胃部情况

2020-03-26 09:23:43

 

现代都市人都有胃部不适的情况,但大多数人不太重视。如果我们经常胃痛就要留心,这或许是胃部向我们发出求救信号,需要及时进行检查。平时也要做好预防,如果有需要还应进行定期检查,以此了解自身胃部状况的变化。

 

什么原因会引起胃痛

 

其实引起胃痛的原因有多种,例如发生炎症现象,以慢性胃炎较为常见,而急性胃炎受某些因素刺激引起,例如不洁饮食、进食辛辣、饮酒等。溃疡现象也会引起胃痛,例如胃溃疡、十二指肠溃疡等。另外功能胃肠病及肿瘤等也会出现胃痛情况,中环健康提醒,当我们经常感到胃痛时不能忽视,及早进行检查为宜。

 

多种检查方法了解胃部情况

 

1.胃镜检查可以直接观察到胃部情况,利用柔然可弯曲的内视镜从口腔进入,可以明确有无食管、胃及十二指肠等部位疾病,利用该方法避免了胃溃疡、胃癌、食道癌等消化道疾病的漏诊。虽然该方法检查更为准确,不过存在一定的适应症和禁忌症,在使用胃镜检查前需要积极配合专业医师。

 

2.感染胃幽门螺旋菌亦会令胃部疼痛,那么可以利用胃幽门螺旋菌吹气测试,一般该病菌都聚集在胃壁内靠近胃黏膜层,并加重炎症甚至发生溃疡情况。当得知自己感染幽门螺旋菌后亦不用太担心,因为可以通过各种方法来杀菌,不过,想预防感染幽门螺旋菌,理想的方法还是要注意个人卫生。

 

3.进行癌症测试,由于慢性萎缩性胃炎、胃息肉、胃溃疡等疾病长期没有适当医治,可能会病变成胃癌,所以进行相关的癌症测试便可及时发现癌变情况,让癌症无所遁形。而现在中环健康网可以直接预约相关检查项目,让您体检既方便又快捷。

 

关于胃部检查还有多种方法,例如影像学检查、消化道钡餐检查等。预防胃痛还应在平时生活中规律饮食,一天三顿要定时定量,尽量戒烟和酒,可以摄入一些养胃食物。

在线咨询
客服热线
400-183-8123