反复性口腔溃疡很痛苦,三个疑虑解答帮你看清问题

2020-03-26 10:36:11

 

相信很多人都试过口腔溃疡,严重的时候,张大一点嘴巴都会觉得痛。从外表上看,溃烂的形状呈圆形或者椭圆形,边缘有充血红晕带,溃疡表面覆盖浅黄色假膜。每次口腔溃疡,身边的朋友都会说,这是因为“上火”了,那么是真的吗?

 

口腔溃疡是上火引起的吗?

 

很多人长了口腔溃疡后就说是上火了,其实口腔溃疡和上火无关,即使从传统医学的角度来看,口腔溃疡的病因也不能归咎于“上火”。所以,患上口腔溃疡不要急着买降火药吃,药不对症可能会适得其反。

 

口腔溃疡是缺乏维生素引起的吗?

 

虽然关于口腔溃疡的发病原因还不清楚,但已有的共识认为:普通的复发性口腔溃疡并不是因为缺乏维生素引起的。很多人患了口腔溃疡,就疯狂吃维生素 C或者维生素 B12,其实补充这类型的维生素也不能从根本上解决“反复”这个问题。

 

反复性口腔溃疡,到底和什么因素有关呢?

 

现在医学上的主流观点都认为复发性口腔溃疡病因既不是“上火”,也不是维生素缺乏。主流观点认为,反复性口腔溃疡和遗传因素、全身性疾病、感染、心理因素、环境因素等有关。

 

有研究发现学生的口腔溃疡发病率在考试前明显升高,如果是因为精神紧张、焦虑等原因诱发了口腔溃疡,尝试保持一个平静的心情,也许就能无药自愈。

 

反复口腔溃疡的原因有很多,如果你迟迟找不到患病原因,那么一定要去做一个全身体检,因为反复口腔溃疡也可能和全身性疾病有关。现在在中环健康网就能预约香港地区的体检服务。在香港做体检可以享受五星级一对一的服务,让您在安静舒适的环境中轻轻松松完成整个体检。

在线咨询
客服热线
400-183-8123