长期失眠会给身体带来各种问题,体检或能帮忙揪出潜在病况

2020-04-03 10:07:28

 

想必有不少人尝试过失眠的痛苦,此前就有相关调查显示,有超过三亿的中国人有睡眠障碍,成年人失眠发生率高达百分之三十八点二,令人触目惊心。长期失眠会给身体带来各种健康问题,所以长期失眠者有必要进行相关体检,以了解自身的健康状况。那么长期失眠会引起哪些问题呢?如何根据这些问题来进行检查呢?

 

长期失眠影响肝脏

 

中医学认为,睡眠与肝脏健康有关。如果是长期失眠容易累及肝脏功能,使肝脏受损。如果肝脏功能出现异常也能影响睡眠,造成失眠的情况,这样持续下去则会导致恶性循环。中环健康提醒,长期失眠者应要关心肝脏,最好进行肝脏疾病检查,以此明确肝脏是否健康。

 

长期失眠伤害心脏

 

长期失眠令心脏得不到休养,也容易让血液循环不畅,进而损伤心脏及脑部神经等,甚至会出现心血供应不足等问题,诱发心脏病。中环健康建议长期失眠者应要留意自己的心脏问题,做好心脏血管疾病检查,防止发生潜在的疾病。

 

对糖尿病患者不利

 

糖尿病患者容易失眠,这是由于患者常有躯体疼痛等不适症状,导致睡眠不好。而长期失眠对糖尿病患者不利,还有可能会加重病情。糖尿病患者应做好定期检查,控制好血糖,还要养成良好的睡眠习惯,有足够的休息才能增强免疫力。

 

有可能增加罹癌几率

 

虽说癌症有较多因素导致,但与睡眠亦有扯不清的关系。有早期调查发现,睡眠质量差的女性患甲状腺癌的风险较高,比睡眠正常的女性高出百分之四十四。而长期有上夜班的人士罹患肺癌、肠癌、淋巴癌等亦会更高。所以长期失眠者可以进行相关癌症测试,避免体内发生癌变现象。

 

除了以上,长期失眠会伤害我们的记忆力,抵抗能力减弱,容易被病菌侵入。因此,我们应养成良好的作息习惯,睡前尽量不吃太饱、不玩手机或者出现亢奋、忧郁情绪等,避免失眠。如果想有前往香港体检的朋友欢迎直接在线预约,或者拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123