爱护健康应从“心”开始,心脏血管检查尤为重要

2020-04-03 10:06:31

 

有经验的朋友或许都知道应如何选择体检项目,不过也有不少朋友可能会有疑问,在日常体检项目当中已经有心脏方面的检查,还需要专门做一次心脏血管疾病检查吗?

 

血管出现问题什么害处

 

当心脏血管出现问题时,整个身体都可能受到牵连。它可能导致人体衰老、令细胞功能受到损伤、血压升高、出现冠心病、脑血栓、骨质疏松、肝硬化等。中环健康提醒,心脏血管疾病对性命的威胁仅次于癌症,日常胸闷、胸痛、左手发麻等症状都有可能是心脏血管疾病的先兆,因此我们不能大意。

 

检查可以预防疾病风险

 

心脏血管疾病检查使用精密的设备对心肺功能、肺活量、颈动脉血管全面检测,可提早发现潜在心血管问题,例如可以利用运动心电图能更详细及全面记录检查者的健康状况。在一些香港体检机构中,还有专业医师对患上血管疾病风险评估进行讲解。当我们做好预防措施,这样就能有效降低未来患上心血管疾病风险。

 

心脏血管疾病检查适宜哪类人群

 

适宜肥胖人群、中老年人和高血压、冠心病等心血管疾病患者。肥胖会影响心血管健康,由于不控制饮食,令体内存在的过量油脂堆积在血管壁,进而令心血管动脉硬化。而中老年是心脑血管疾病的高发阶段,由于较多的人并没有养成良好的生活习惯,有可能容易出现该疾病。

 

如何预约心血管疾病检查

 

通过中环健康网,可以预约香港医疗机构的专项心血管疾病检查。首次预约需先注册会员→选择心血管疾病检查→选择预约时间段→填写预约资料→提交订单审核→确认预约时间,即可成功预约。为了享有更好的检查体验,客服人员可能会根据当天预约的人数进行合理的时间分配,以免出现等候和拥挤的现象。

 

爱护健康还应有良好习惯

 

我们在生活中应养成良好的生活习惯,这样才能更好避免心脏血管出现问题。我们应做到健康饮食,不过度摄入油腻食物,进行合理膳食搭配。尽量避免吸烟或者减少吸烟,这样对心脏、肺脏及血管等都有好处。还有平时要加强运动,适当的运动能改善心肺功能,能减少疾病的发生几率。

 

体检可以及早发现或者有效降低患病风险,并通过保持良好的生活习惯,这无疑给健康带来双重保障。

在线咨询
客服热线
400-183-8123