减肥也要有“度”,有些疾病并不适宜减肥

2020-04-10 10:13:14

 

在家里宅了几个月,很多人都发胖了。减肥成为了复工后同事之间的热门话题。身边很多朋友都在朋友圈发表了自己的决心,“不减十斤不换头像”、“明天开始绝食”……这样急于求成的减肥方法其实会有损身体健康,并不可取。

 

如果身体有某些疾病,其实不适宜减肥。如何健康减肥呢?首先我们要做一个身体检查。下面我们看看患有哪些疾病,不适宜减肥。

 

1.有心肺疾病

 

有心肺疾病一般不能通过使用药物减肥,因为使用药物减肥会加重心脏负荷,即使最后减肥成功,也可能是丢了西瓜捡芝麻。另外,有心肺病的人也不适宜通过过度运动减肥,中环健康提醒,在运动减肥时如果不能准确把握“度”,可能会给心肺疾病患者带来致命伤害,如果有潜在的疾病可通过运动心电图等进行专项检查。

 

2.内分泌失调

 

如果本身有内分泌失调问题,就不要想着减肥了,突然减肥只会让内分泌紊乱更加严重。 这时候,应该先通过科学饮食、适量运动及良好的生活习惯来调理好内分泌,实在不行就在医生的指导下服用药物进行调理,使其恢复正常。等身体恢复正常,才能更健康地减肥。

 

3.患有胃部疾病

 

很多人会选择通过节食的方式减肥,但如果本身有胃病,使用这种方式减肥只会让胃变得更加脆弱。另外如果自己在网上看一些营养餐,不结合自身的情况胡乱饮食,可能会造成消化不良、胃出血、胃下垂等不良症状。如果感觉自己胃部不适还应及时检查,而胃镜检查是一项较为高效且准确的方法之一。

 

4.肾脏不好

 

如果你本身肾脏就不太好,就不能使用药物减肥,药物减肥会加重肾的负荷,随意服用减肥药容易引发肾衰竭。同时影响你的基础代谢,导致更严重的疾病。

 

其实很多人都不清楚自己的身体状况,有时候患上了上述的一些疾病,也可能茫然不知,这时候再去减肥,会带来严重后果。怎么清楚了解自己的身体状况呢?可以使用先进设备做一个全身体检,你可以清楚了解自己的身体状况。

 

如果想获得更精准的体检结果,可以选择去香港做体检,香港医疗机构拥有先进的医疗设备。现在内地去香港体检十分便捷,可以直接在线预约,只要几分钟就能成功预约香港医疗机构的体检服务。

在线咨询
客服热线
400-183-8123