“三高”内容逐个看,预防应做好充分认识

2020-04-15 11:16:56

随着现代都市人的生活压力越来越大,大多数人群都缺乏运动,加上不良的饮食习惯,“三高”人群更是越来越普遍。通常来说,“三高”人群罹患心血管疾病的风险非常之高,这也是为什么近年来心血管疾病的发病率大比例提升的原因。可以说,预防三高成为现代人的当务之急。那么,我们就来逐个认识一下。

 

 

“三高”指哪三类?

 

1.高血脂,它指的是低密度胆固醇及三酸甘油脂过高,或者是高密度脂蛋白密度过低,会产生硬化斑块,若被血流冲击产生裂隙,形成血块堵塞血管会导致病变的产生。中环健康表示,高血脂会导致中风、动脉粥样硬化、肾衰竭、肾性高血压、心绞痛和心肌梗塞的发生,所以我们应该要提防。

 

2.高血压,它是因为动脉内血液压力过高。高血压在大多数时候没有明显的病症出现,所以很多时候都会被人们所忽视,但高血压却会增加心血管疾病的患病风险,导致中风、动脉瘤、心脏冠状动脉硬化、心脏衰竭、视网膜病变、肾硬化等疾病的发生。

 

 

3.高血糖,它指的是餐后2小时血糖浓度高于正常值的医学现象。血糖偏高和糖尿病在发病的初期大多没有明显症状,如果不是定期检测血糖的话很难被发现。

 

到了发病中期大多会出现多尿、疲劳、口渴 、视力模糊、伤口不易愈合等症状。一旦到达晚期还会引起脑中风、心血管疾病、视网膜病变、肾病变、足部循环及神经系统病变等,出现并发症而导致死亡的风险比健康人士高出一倍以上的概率。

 

 

预防方法有哪些?

 

要有效进行预防,我们可以从日常生活习惯入手。有营养专家建议,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少,加强锻炼,还要戒除烟酒。另外,最重要的是要定期检查,及时了解血脂、血压和血糖状况。进行较为全面的体检可以及时发现问题并预防,还有可以通过运动心电图冠状动脉造影及钙化分析等专项检查,令检查结果更准确。

 

相信大家了解完以后知道怎么预防,另外,我们做好体重健康管理也能预防三高,过重的体重会出现三高问题,还会引起脂肪肝等疾病。

在线咨询
客服热线
400-183-8123