提防常见遗传疾病,运用基因筛查方法来预防

2020-04-20 10:45:38

 

遗传疾病是指完全或部分由遗传因素决定的疾病,通常情况下遗传疾病是先天性的,但也有后天发病的情况,有的遗传疾病有时甚至要经过几年、十几年甚至几十年后才会出现明显的发病症状。那么,对于后天发病的遗传病是否有什么方法来预防呢?以下由中环健康简单介绍一下。

 

常见遗传疾病有哪些?

 

有数据表明目前已经发现的遗传疾病已经超过3000多种,估计在每100个新生儿中,就大约有3至10个新生儿患有各种程度不同的遗传疾病。比较常见的遗传疾病有高血压、糖尿病、血脂异常、哮喘、抑郁、阿尔茨海默病和超重、骨质疏松及勃起功能障碍等。其中也不乏遗传性的癌症,包括乳腺癌、卵巢癌、结直肠癌、胃癌、肺癌、子宫内膜癌、胰腺癌和前列腺癌等都是较为常见的具有遗传性的癌症。

 

基因筛查能预防遗传病

 

事实证明,我们或许没有办法去选择遗传基因,但我们可以通过遗传性癌症全基因筛查及时发现或是预防后天发病的遗传疾病。比如,具有遗传性的癌症,就完全可以通过全癌基因检查,达到提前预防,减少发病概率的效果。

 

目前,一些香港体检机构可进行全癌基因筛查,通过DNA检测,对未来十年时间的患癌风险高低进行评估,结果更为准确。我们可以通过检查,依照专业医生的建议,采取对应的措施,有效降低未来遗传性癌症的发病风险。

 

遗传疾病由于具有遗传性,根据所遗传疾病的不同,对人们的生命健康造成了不同程度的威胁,遗传性的癌症更是严重的影响着人们的生命健康。通过全癌基因筛查,提前预知未来遗传性癌症发病的概率,提前预防,针对性采取措施,能有效降低发病的可能性,尤其适合有家族遗传性基因患癌史的人群。

在线咨询
客服热线
400-183-8123