长期吸烟人士应管理好自身健康,运用多种方法让效果明显

2020-04-23 10:19:17

 

如今网络直播带货异常火爆,而“口红一哥”李佳琦更是直播界中的顶级流量,近日他因为吸烟事件而引起广大网友热议。吸烟是我们生活中常见的现象,然而它却会损害我们的健康。根据早前世界卫生组织(WHO)公布的数据显示,全球每年死于吸烟的人数为300万,平均每分钟有6人死于吸烟。

 

中环健康提醒,吸烟会让身体机能受到不同程度的伤害,因此我们要尽量做到不吸烟。对于长期吸烟者更应该要注重身体,通过以下方法来管理好自己的健康:

 

1.尽量做到戒烟或者限烟

 

如果想让自己的身体能够健康,当然戒烟是首选的方法。然而对于长期吸烟者来说,戒烟并非是件容易的事情,通常不少人会半途而废。其实戒烟也需要有毅力,同时还要掌握正确的方法,例如要消除紧张情绪,可以用其他不损害身体的代替物,必要时还要采取药物治疗的方法。如果戒不了也应限烟,只有做好戒烟或者限烟,才能更好管理自身健康。

 

2.注重体育锻炼和饮食

 

长期吸烟容易引起肺部问题,如果肺功能受损但还没有症状的人士可以选择适当的运动,例如散步、游泳、慢跑等,在没有不适的情况下还可以进行打羽毛球,投篮等。另外,中环健康提醒,还要注意饮食及营养,需要适当摄入高蛋白食物,有慢阻肺等慢性病患者还要少吃多餐。

 

3.定期体检发现健康隐患

 

体检能够及时发现健康问题并及时清除隐患,吸烟会直接伤害肺,可以用肺X光造影进行检查,有些香港体检机构还会使用运动心电图来准确评估心肺功能。另外,如果爱好喝酒吸烟,对肝脏也较为伤害,因为吸烟会加快非酒精性脂肪肝病变,此类人群还要进行肝脏疾病检查。由于吸烟会给身体多个部位造成伤害,因此长期吸烟人士最好做好全面检查。

 

长期吸烟人士可通过以上方法综合管理自身的健康,让效果更显著。如果身体出现任何不适,还应及时就诊。

 

想要前往香港体检的朋友可以直接在中环健康网上预约,让您享受更便捷的体检预约服务。

在线咨询
客服热线
400-183-8123