基因检测好处多,我们可从多个方面去认识它

2020-05-06 11:56:09

 

现代人对健康的关注度极高,除了及时治疗身体问题外,如何防病,也是很多人重点关注的问题。其中,基因是生物传递遗传信息的物质,是生命生老病死的根源,基因检测好处很多,可以在人们身体没有患病的情况下,及时了解自己的基因缺陷,知道自身患病风险,对潜在疾病做到早知道、早预防、早治疗。

 

什么是基因检测?

 

所谓基因检测,通常是指我们取检测者的血液、口腔粘膜细胞,经提取和扩增其基因信息后,通过基因芯片技术或超高通量SNP分型技术,对被检测者细胞中的DNA分子的基因信息进行检测,分析他所含有的各种疾病易感基因的情况,从而使人们能及时了解自己的基因信息,预测身体患病的风险。

 

这样便能针对性地主动改善自己的生活环境和生活习惯,预防和避免重大疾病的发生。简单来说,基因检测报告就如同一本个人健康说明书,它会告诉人们潜在的疾病风险。

 

基因检测有哪些好处?

 

基因是DNA分子上携带有遗传信息的功能片段,是生物传递遗传信息的物质,除了外伤,一切的疾病都跟基因脱不了关系。所以,基因检测的好处就在于,我们可以及早发现身体潜藏病灶,及早预防及早治疗。

 

①预测医学:在健康和亚健康时期,基因检测就能够准确预测疾病的风险。

 

②疾病预防:通过基因检测对内因的了解,可有效地避免外因的影响,从而可降低患病的风险。

 

③健康管理:通过基因检测后,当我们知道自己有某方面的疾病易感基因,就可主动的改善环境和生活习惯,做好自己的健康管理。

 

④个性化医疗服务:透过基因检测结果,可以指导医生哪些药物要慎用,不但能大大地降低了不必要的医疗支出,提高了疗效效率,更避免了对人体造成更大的伤害。

 

到哪做基因检测比较准确?

 

我们要进行基因检测,最好选择香港医疗机构,这样能得出更为精确的结果。中国香港地区的医疗行业水平在国际上处于一流地位,香港的专业医疗机构也具备先进的诊疗仪器和高水平的医护团队,其基金检测水平也是极高的。

 

基因检测好处很多,能帮助我们及时发现身体潜在病灶,及早干预及早治疗。如果想做遗传性癌症癌症全基因筛查,可以直接在线预约,即可享受香港地区专业医疗机构的优质体检服务。

在线咨询
客服热线
400-183-8123