国外医学:新发现可能有助于早期识别侵袭性乳腺肿瘤

2020-05-13 08:31:33

 

根据发表在杂志上的一项研究,乳腺癌患者血液中的免疫系统细胞在疾病早期会发生变化临床和转化免疫学。负责人认为,这一发现可能有助于早期识别侵袭性肿瘤,并有助于在未来加强个性化免疫治疗策略。

 

有研究人员表示,单核细胞是一种白细胞,很可能被用作疾病的“温度计”,至少这是我们对乳腺癌的新发现。

 

单核细胞是最大的血细胞,约占白细胞的7%。它们是重要的免疫细胞,在体内巡逻寻找潜在的威胁,如病毒、细菌和肿瘤细胞。它们在骨髓中产生,并在血流中行进到其他组织,在那里分化成巨噬细胞(吞噬和破坏病原体和凋亡细胞的细胞)或树突细胞(处理抗原物质并将其呈现在细胞表面以产生特异性抗体的免疫系统结构细胞)。

 

在这项研究中,研究人员从乳腺癌患者的血液中收集单核细胞,并试图在实验室将它们分化成促炎性巨噬细胞,这些巨噬细胞告诉免疫系统向肿瘤部位发送增强因子。研究人员随后分析单核细胞基因表达,以确定细胞产生的信使核糖核酸。该分析确定了几个信号通路的改变,即使是在细胞分化为巨噬细胞的患者中,就像在健康受试者中那样。

 

研究者这证实了乳腺癌不仅仅是一种局部疾病。它不仅影响乳房,还影响全身的所有细胞。当它进入血液时,防御细胞已经发生了变化。

 

如今还不能确切解释这些肿瘤是如何干扰免疫系统,不过科研人员分析,一种可能性是将具有调节功能的转录因子的蛋白分泌到血液中,而另一种假设可能是通过骨髓的系统效应,但这更难验证。在这种情况下,疾病会影响单核细胞前体细胞。

 

根据研究人员的说法,癌症可以在几年内缓慢发展。如果我们能在没有疾病迹象的早期检测到单核细胞的变化,就有可能确定是否出了问题。

在线咨询
客服热线
400-183-8123