用睡眠或体育活动代替久坐时间,可以改善心情,降低体重指数

2020-05-21 09:36:19

 

对我们许多人来说,多走动是一个挑战。尤其是海外人士,新型肺炎疫情持续严重让他们不得不长时间居家,有专家表示,尽管日常工作和日常锻炼受到干扰,但可以在家里做一些细微的改变来帮助改善我们的心理健康。

 

新的研究,由美国预防医学杂志研究发现,用睡眠代替长时间的久坐与较低的压力、较好的情绪和较低的身体质量指数(BMI)有关,而用轻度体育活动代替久坐与来年心情改善和较低的身体质量指数有关。有相关专家表示,轻度活动可以包括一边打电话一边在你的家庭里走来走去,或者一边准备晚餐一边站着。

 

科学家进行了一项实验,在为期10天的研究中,年龄从21岁到35岁不等的参与者都佩戴了一个记录他们能量消耗的臂章。研究者称,这些数据让研究人员能够客观地测量睡眠、身体活动和久坐时间,而不是依靠自我报告。

 

除了睡眠和轻度体力活动的好处之外,研究人员发现中度到剧烈的活动与较低的身体脂肪和体重指数有关。考虑到长时间久坐对健康的负面影响,这些发现可能会鼓励人们做出可持续的小改变。

 

获得更多的睡眠是另一个相对简单的改变。早睡早起比熬夜看电视有多种好处,可以让你的身体恢复健康。研究发现,做出这些细微的改变与当前心情的好转有关,但轻微的体育活动也能带来长达一年的益处,虽然这项研究是在COVID-19大流行之前进行,但对于现在处于疫情流行时的人们来说依然很有作用。

在线咨询
客服热线
400-183-8123