男士需关心自身泌尿系统健康,掌握注意事项让检查更准确

2020-06-15 15:02:11

 

男性除了日常工作生活中烟酒应酬多外,久坐、长时间驾驶等行为都可能会带来泌尿系统的健康问题。不过,虽然很多男士关心自身泌尿系统健康,但提到男士泌尿科检查项目却往往一无所知,不知道从何做起。

 

1.男士泌尿科检查项目一般有哪些?

 

通常来说,我们要对泌尿系统进行详细检查,除了常规的血常规、尿常规外,还有一些重要的泌尿科检查项目应该囊括:

 

①前列腺B超:可用于测定前列腺的形态、大小及位置,可用于诊断前列腺增生、前列腺肿瘤、结石、钙化等症以及前列腺脓肿、囊肿及慢性前列腺炎等。

 

②前列腺特异性抗原:30岁以上的男性可以每年查一次前列腺特异性抗原,这是诊断前列腺癌的黄金标准之一。

 

③阴囊彩超:检查阴茎、睾丸、附睾的结构及形态是否正常。

 

④泌尿系统超声检查:检查肾脏、输尿管、膀胱等结构及形态是否正常,有无肾结石、肾积水、肾结核、输尿管结石、膀胱结石、肿瘤及占位性病变等。

 

⑤男性TCT检测:是针对尿液脱落癌细胞检查,通过一系列的检查可以发现早期膀胱肿瘤、前列腺及泌尿系统疾病。

 

2.男性泌尿科检查要注意什么?

 

虽然在进行泌尿科检查项目时,男士朋友难免有些尴尬,但我们也要在检查前后按照医生建议,做好相关注意事项,才能得出精确的检查报告,得知自身泌尿系统健康。

 

①检查前注意事项:

 

1)提前一周向医生咨询近期服用的一些药物,特别是增强性功能的药物是否需要停服。

 

2)检查前3~5天停止性生活,禁止饮酒。

 

3)检查前一天晚上洗澡、换洁净的内衣,保证身体的清洁度。

 

4)保证在抽血前空腹8小时以上。

 

②检查时注意事项:

 

1)检查过程中不必紧张和感到害羞。

 

2)检查时不要憋尿和大便。例如,在检查前列腺时,医生要用肛诊法检查前列腺大小、硬度和有无压痛感,憋尿和大便对此都有影响。

 

3)检查过程中感到疼时一定要告诉医生,否则,不利于医生掌握真实情况。

 

如果我们要享受更专业的体检服务,同时,希望保护好自己的隐私的话,建议可以通过中环健康网预约相关泌尿科检查项目,于专业香港医疗机构中享受更高质量、更私密的体检。建议广大男士们保持定期体检的习惯,防病与未然,保持身体健康!

在线咨询
客服热线
400-183-8123