HPV威胁女性健康,相关检查能够更好预防

2020-06-22 21:55:34

 

HPV是目前威胁女性朋友健康的疾病,虽然很多女士都有接种HPV疫苗的意识,可在平时的体检检查中,却不一定知道HPV检查方式该做哪些项目。那么,hpv检查方式有哪些项目?检查时要注意什么?以下我们就来看看:

 

1.HPV检查有哪些项目?

 

通常HPV检查方式,我们会有4种检查项目进行排查:

 

①阴道镜检查:宫颈癌初步筛查的常见方法,早期诊断宫颈癌的准确率可达98%。凡涂片报告或临床可疑者,要在阴道放大镜观察下,于可疑区行宫颈活检与细胞涂片,进行早期宫颈癌筛查。

 

②宫颈刮片细胞学检查:同样是早期宫颈癌筛查的重要方法,是预防宫颈癌普查的重要手段,必须注意取样正确,镜检仔细,尽量减少假阴性。

 

③宫颈多点活检和颈管活检:宫颈癌进一步筛查的方法。在无阴道镜条件下,可于宫颈鳞-柱交界部3、6、9和12点处活检,如涂片阳性而宫颈活检阴性,应行宫颈管活检。

 

④活检:通过宫颈锥形切除活检,遇多次涂片阳性而活检阴性病例,应行锥形切除术,将标本分块连续切片检查,是早期宫颈癌筛查精确的方法。

 

以上这些项目,都是HPV检查方式的重要项目,如果女士们有需要进行全面的HPV筛查体检,目前国内可以直接在线预约香港医疗机构,便捷地进行专项检查。

 

2.HPV检查前注意什么?

 

除了检查外,相关HPV检查方式还会在检查前,对女性朋友做出一些要求,以求达到最佳检查效果:

 

①不要在月经期间做筛查。

 

②进行筛查前24小时内不要有性生活。

 

③检查前3天内不要冲洗阴道或使用阴道内药物。

 

这些注意事项,中环健康网在成功预约体检后也会详细给用户说明,大家一定要注意遵照指示,才能得到精确的体检报告结果哦!而在平时,女士们也要多加关注自己的生理卫生,做到保持阴道清洁,也能一定程度上减少HPV发病概率。

在线咨询
客服热线
400-183-8123