接种乙肝疫苗有一定作用,除此之外还要关心这些防癌措施

2020-06-26 10:53:41

 

一位中年人士李先生因长期酗酒和生活饮食不健康等多方面导致了肝癌。等他得知结果时却一脸困惑,因为他记得自己在小时候接种过乙肝疫苗,并且平时身体并没有什么不适,为何会如此严重,为此以下进行简单介绍。

 

很多人都知道乙肝,但是却错误的将乙肝和肝癌等同起来。虽说肝癌的发生大多由病毒性肝炎(如乙肝)引起的,但其他肝病症状也会令肝脏发生癌变的可能,如脂肪肝,所以只能说乙肝是肝癌的诱因,另外并不是每个乙肝患者都能癌变,还需根据实际检查结果才能得知。

 

接种乙肝疫苗还不能大意

 

很多人知道只要打了乙肝疫苗后就能保护肝脏,防止乙肝的发生,这是误解。因进入体内的乙肝疫苗保护效果一般至少维持在5-10年的时间,超过了这段保护期,或者血源暴露了乙肝病毒,还是会感染乙型肝炎病毒。不要觉得打了(疫苗)针就觉得安全,一定要确保抗体的足够,如果不够就需要打加强剂。

 

肝癌还要关注这些

 

1.健康饮食:不良的饮食习惯可令肝脏受损或癌变,这也是最容易令人忽略。由于饮食而导致的肝病并不在少数,因此我们需要在生活中注意饮食,选择新鲜的蔬菜瓜果,不吃霉变食物或者是腌制类食物等,这样肝脏才不会受到损失而导致身体出现疾病。

 

2.定期体检:尤其是高危人群,如慢性乙肝患者、肝硬化患者等,这些特定的人群较易发生癌变,因此要进行肝脏疾病检查,而香港体检机构就有专门针对肝脏进行检查的项目。

 

3.预防措施:日常生活中避免共享剃须刀和牙具等用品,避免感染肝炎。肝炎会传染,尤其通过血液进行传染,而生活中不注重预防则可能会被感染病毒。

 

4.保持运动:通过合理及适度的运动,提高自身的抵抗力,也能让肝脏更健康。

 

想要防止肝癌也可以选择香港体检机构进行检查肝脏,香港体检机构利用先进的检查设备更深入了解肝脏健康状况。如果想要进行全方位体检可以直接在线预约,或者拨打热线电话400-183-8123,中环健康致力于以客户及其家属为中心,提供优质的医疗咨询服务。

在线咨询
客服热线
400-183-8123