口臭一般分为两种类型,想要解决口臭需了解哪些方面

2020-07-08 10:46:43

  

有一些朋友经常会出现口臭,这样心理负担较重,人际关系也会变差。经常性口臭可能身体某些原因出现问题,其实想要避免口臭,我们需要了解引起的原因,以下简单介绍一下。

 

口臭有哪些分类

 

口臭分为两类型,首先为生理性口臭,它其实是一种“假性”口臭,它常出现我们睡醒的时候,这是因为睡觉时候,舌头和口腔的肌肉运动量变小,唾液分泌减少,于是口腔中出现了异味。如果健康人士有口臭多是由于不良的口腔习惯所造成的,通常患者感觉口腔有异味,但检查却正常,可进行解释说明来消除心理负担。

 

另外一种是病理性口臭,这类型的口臭是由疾病引起的,例如出现牙周炎、牙龈炎等都有可能引发口臭问题,还有可能是呼吸道病变和幽门螺旋杆菌感染所导致的口臭。如果我们人体出现胃食道逆流时,也有可能会出现间断性的口臭症状。

 

如何治疗口臭问题?

 

如果只是生理性口臭是很好解决,需要注意饮食习惯,勤刷牙,刷牙时也有注意的地方,选择适合自己的牙膏及牙刷,并且刷牙要有方式,这样能改善口臭问题。对于病理性口臭还需要专业的医疗技术,有牙龈或者牙周病等问题都需要及时治疗,有利于解决口臭。

 

如果经常性口臭还未能找到原因,那么需要考虑全身体检,这样也能及早解决口臭问题。现在在中环健康,可以便捷预约香港全身体检。想体验香港体检,不再是难事。想了解更多可以直接在线询问。

在线咨询
客服热线
400-183-8123