肝脏问题较为隐匿,想要了解清楚还需靠专业检查

2020-07-14 10:16:23

 

肝脏对我们人体来说非常重要,如果肝脏有问题,对我们的健康甚至是生命都造成影响,因此定期检查肝脏十分有必要,在香港医疗机构中对肝脏的检查颇为详尽。

 

肝功能检查有哪些项目?

 

肝功能的项目检查有很多种,主要包括检查转氨酶的水平,胆红素的水平以及有没有低蛋白血症的发生,而像转氨酶主要看谷丙转氨酶和谷草转氨酶这两项指标。

 

推荐大家可以登陆中环健康网查看相关的检查项目,例如,标准体格检查套餐当中,会包含肝脏功能的有效检测,主要针对谷丙转氨酵素、碱性磷酸酵素、谷草转氨酵素、总胆红素、总蛋白质以及白蛋白及球蛋白指数等进行检测,基本囊括了肝脏主要功能的检测。

 

除此之外,大家还可以对肝脏进行专项检查,中环健康网的肝脏疾病检查项目中,利用肝纤维化扫描、血液化验等方式来了解肝脏具体问题,还有癌症测试来发现肝癌、肠癌等重大健康问题。

 

肝脏检查需要注意什么?

 

现代人的肝脏很容易出现问题,尤其是经常吸烟或生活不规律的人士都应该定期进行检查。由于肝脏是代谢器官,所以,在检查前一定要主要饮食和作息,千万不要大量饮酒或熬夜,也要避免高油脂高蛋白的食物,否则会严重影响检查的结果。

 

在检查过程当中要积极配合医护人员的引导,检查后,医生会根据报告提供饮食方案和护理措施,保持健康生活,一旦发现肝脏问题,应当积极治疗。

 

通常肝脏问题较为隐匿,一些高危人群需要及早进行检查,全面且深入了解肝脏情况,才能确保肝脏健康,中环健康网可预约的优越体检计划以及肝脏专项检查都是值得考虑的选择。

在线咨询
客服热线
400-183-8123