性健康检查项目有多种,有这些人群需要重视检查

2020-07-22 09:35:32

 

如今生活观念开放,大家也日渐重视性健康检查。另外,也有许多在婚前进行相关检查,这样能保证婚后性生活的健康。对于性健康检查项目,有许多人还不甚了解。那么以下来讲述关于该方面的内容。

 

什么人群要做性健康检查?

 

性健康检查顾名思义,就是有性生活的人士需要做的检查项目,除了我们常规认知的夫妇外,任何有长期性生活或者多个性伴侣的人群,都需要定期进行性健康检查,以保护自己的身体健康和下一代的健康成长。毕竟,目前很多性病在初期是没有任何症状的,只有通过早期发现才能及时发现治疗,以免病程延后影响预后效果。

 

性健康检查包括哪些项目?

 

目前来说,我们要全面进行性健康检查,通常要进行艾滋病HIV测试、疱疹测试、梅毒测试三项检查。比如,通过艾滋病病毒抗体试验,我们可以有效在早期确诊病人是否患上艾滋;经过疱疹二型抗体检查,可以提前发现疱疹二型疾病隐患;而梅毒螺旋菌抗体测试、梅毒血清测试,都是能确诊梅毒及其进展情况的重要证据,可以让医生及早针对梅毒病程对症治疗。

 

虽然这三个性健康检查项目看起来需要分开做,但实际上,在中环健康网就能将三项性健康检查一并预约,集中到同一时间检查,非常方便快捷。而且,中环健康对病人的隐私保护十分到位,完全不用担心自己的病情遭到泄露,给生活、工作上带来不便。

 

虽然现在生活观念开放,但是也要做好保护,这样对自己以及家庭才会好,如果日常有性生活的人群还是需要做好检查,降低感染几率。

在线咨询
客服热线
400-183-8123