多种方式能检查出大肠癌,中老年人更需要做好相关检查

2020-07-28 11:16:29

 

生活节奏的加快以及饮食习惯的改变,让愈来愈多人罹患大肠癌,尤其是中老年人更应该留意。及时发现大肠癌能增加治愈的几率,那么对于大肠癌的检查方法有哪些,以下来简单了解。

 

大肠癌筛查该做那些项目?

 

常规的大肠癌检查方法其实并不复杂,我们只要在定期体检里加入以下项目,就能对此进行有效排查:

 

大便隐血测试:透过检测大便中的隐血,即使只有微量隐血,亦能表示肠道有出血的现象,适合消化系统长期不适的人群。

 

②乙状结肠镜检查:检查前先服用泻药清理肠道,并进行低渣饮食。检查时,医生会透过一条附有摄录镜头的长约六十厘米的仪器,从肛门放入大肠内,检查大肠壁并观察有无肠表现癌症状。检查期间,医生也可能会抽取组织样本进一步化验及切除瘜肉。

 

③大肠镜检查:大肠镜检查是现下检查下消化道的最佳方法,检查前同样要服用泻药清理肠道,并进行低渣饮食。检查中,医生会利用全长约1.6米的幼管检查整条大肠,观察肠道健康状况以及有无息肉、肿瘤等病变发生。而且,跟乙状结肠镜检查一样,检查期间医生也会抽取组织样本进一步化验及切除瘜肉。

 

④癌症基因筛查:中环健康能够预约遗传性癌症全基因筛查,由于近年亦有大肠癌也被发现具有遗传性,家族中如有成员曾患大肠癌,其患上此类癌症的风险可能会较高,所以,患者也能通过该筛查方式,及早发现身体里的基因有无存在癌症隐患。

 

大肠癌检查项目到哪预约好?

 

虽然上面提到的大肠癌检查方法好像很多,但实际上,如果我们要进行此类检查的话,只需要在中环健康网注册会员,就能轻松按提示流程完成各个项目的预约,整个过程极为方便快捷,客服人员也会全程跟进。我们只要在出发体检前,按照中环健康网的短信提示做好相关准备,就能享受高质量体检服务,全面了解自己的肠道健康。

 

想要防止大肠癌给我们带来的健康伤害,除了要做好定期检查之外,还要注意日常生活及饮食习惯,保持良好的健康生活方式。

在线咨询
客服热线
400-183-8123