检查也可能会漏诊,这些漏诊原因需重视

2020-07-29 10:06:00

 

我们都知道体检能够及时发现健康问题,及时治疗并增加预后几率。不过有些人却发现,自己有进行体检且均为正常,可为何会突然发现癌症。这是怎么回事呢?也许是因为体检时漏掉了重要的检查项目。

 

体检除了常规检查,还需要定制化检查

 

很多人理解的定期体检,无非就是查体重、血压这些常规项目,但实际上,如果我们要全方位了解身体状况,排查身体检查癌症的话,那还要在一般常规项目的基础上,根据个人健康状况搭配专项检查,才能真正全面筛查癌症风险。

 

现下,通过中环健康网不仅预约常规身体检查套餐,还能在此基础上,根据个人身体状况选择针对性的专项检查项目,做到系统化和个性化的统一。

 

身体检查癌症为什么会漏诊

 

既然身体检查癌症涉及到专项检查,那么,排查癌症的专项检查项目自然也是不容忽视的。时常有患者可能会由于某些原因,漏掉甚至回避部分专项检查,导致无法及时发现癌症。

 

① 漏掉“低概率、低风险”专项癌症筛查

 

一些前期症状不明显,被人们认为发病风险较低的癌症筛查项目,往往最容易被忽视,成为癌症漏诊的最大漏洞!比如说,近年发现不少女性患者罹患肺癌,但这些女性患者看似并没有肺癌的风险致病因素(不抽烟,也不处于二手烟环境),一般并不会特意去做肺癌方面针对性筛查,发现之后,为时已晚。

 

所以,建议大家最好不要根据自我经验判断,错过任何一项相关检查,在条件允许的情况下,必须全面地针对肺癌、肠癌、胃癌等高风险癌症进行全面排查!

 

② 放弃“让人难堪”的体检项目

 

一些体检项目由于需要暴露隐私部位或有疼痛等不适,如肛门指检、胃镜、妇科检查等,很多朋友会自动放弃,这也很可能会造成癌症漏诊。像肛门指检这项检查,能检出50%~70%的直肠癌概率,是非常有意义且作用巨大的检查,但在体检过程中很多人却选择了放弃,导致无法及时发现直肠癌症风险。

 

建议大家在体检过程中也不必感到难为情,只要配合好医生进行身体检查癌症的项目筛查,我们才能及时发现癌症。

 

我们在进行检查的时候,可以搭配专业检查项目,例如中环健康可预约癌症测试遗传性全基因筛查等项目,这些能够帮助我们更加全面排查癌症隐患。如果有想去香港体检的朋友可以直接在线预约,也可以拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123