早期罹癌症状不明显,可运用这些方法发现

2020-08-04 09:37:20

 

如今医疗技术比以往有了很大的提升,例如新技术人工智能在医疗中越来越广泛,然而各种癌症问题导致的死亡人数仍不断上涨,所以有不少人都会将早期癌症筛查纳入到体检项目中,希望能起到预防或及早发现癌症及时治疗的效果。不过,也有人会疑虑体检查出癌症是否可行,以下来简单介绍一下。

 

1.抽血检查癌症准吗?

 

一般情况下,通过验血我们可以检查出部分癌症,但却不能检查出所有癌症。而且,癌症的发展是一个渐进的过程,很多癌症在早期表现的症状不太明显,所以,即使是抽血查验癌症指标,有时结果也不一定会十分准确。所以,光靠抽血检查还是不足的,要想全面进行癌症筛查,还需进行其他检查项目。

 

2.哪些检查能查出癌症?

 

还有哪些项目能帮助我们真正全面地排查癌症风险呢?以下检查项目能真正准确地检查体内有无潜在癌症隐患:

 

①X线胸片:X线检查是通过X光电磁波,穿透人体的各个器官,观察透射出的光线强弱信号进行判断,常用于肺癌的筛查;

 

②B超:B超是运用多普勒成像技术,观察体内器官是否发生病变或肿块,了解是否出现肿瘤的可能,通常可以检查肝脏、膀胱、肾脏等器官的病变;

 

③内镜:内镜可以进入体内,通过图像传感器和光学镜头等装置,观察器官有无发生癌变的可能,这种检查方法安全性高且能清晰观察到病变的情况,例如胃镜检查可以发现胃癌;

 

④CT计算机断层扫描装置:CT扫描器利用X线管在身体身体四周做360度回转,可以清晰地观察到身体内部各个器官的情况,肿瘤病变的位置能及时了解到;

 

⑤全癌基因检测:通过基因检测提前预测患者是否有罹患癌症的风险,提早做好预防措施。

 

想要预防癌症,可以直接在线预约相关检查项目,例如癌症测试,这样能及早预防和采取措施。中环健康预约过程非常简便,如果想了解更多可拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123