肝脏健康需引起重视,超声波检查能发现隐患

2020-08-05 09:31:47

 

肝脏疾病类型多种,除了常见的乙肝之外,还有脂肪肝、肝硬化等,这些肝脏疾病危害着我们的健康。尤其是现代生活的改变,导致肝脏受到损伤。因此,肝脏健康正成为现代人的痛点,重视健康者还针对肝脏进行体检,与此同时也带动了肝脏超声波检查的需求。

 

在香港体检机构中,不乏出现超声波检查的身影,那么它在体检中有什么用呢?中环健康就给大家简单解答下。

 

什么是肝脏超声波检查?

 

所谓肝脏超声波检查,其实是通过超声检测技术,检测各种肝病的方法。检察人员通过将超声波辐射到人体的肝区,就能清晰观察其反射的情况,并通过在显示器上显示肝脏的形态,让医生比较迅速地从形态上对比正常的肝脏,从而得到比较准确的肝脏检查结果,及时发现可能潜在的肝病隐患。

 

肝脏超声波检查能查出什么?

 

肝脏超声波检查,可以帮我们提前得知很多在外表无法观察的肝病隐患:

 

①观察患者有没有肝硬化,肝脏里面有没有肿瘤等实质性的病变;

 

②了解肝脏位置、形态、大小、显示有无脂肪肝、肝囊肿、多囊肝、肝硬化及肝脏肿瘤等;

 

③在超声检查时,肝囊肿一般表现为在肝内有圆形的暗区,且边缘比较光滑,与其他组织的边界比较清晰,通过肝脏超声波检查,能确定肝囊肿的具体位置、大小、数量及性质等;

 

④做腹部超声检查时,若发现肝部有可疑的肿瘤,就能让医生判断出肿瘤的大小、形状以及它所在的位置,从而进一步的检查和治疗,必要时可在超声定位下行肝脏介入性活检或其他检查。

 

总体而言,超声波检查对发现肝脏健康问题有着积极的一面,它属于非侵入式检查,相对来说几乎不影响人体。在进行检查时不妨可以考虑,另外中环健康可以直接预约肝脏疾病检查,通过血液化验及纤维化扫描等方式更好了解肝脏问题。如果想去香港体检的朋友可以拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123