老年人身体机能会下降,哪些专项检查有利于老年群体

2020-08-06 09:40:55

 

安享晚年是大部分人的心愿,但是人到老年,身体机能下降得厉害,免不了出现各种健康问题,那么定期进行健康检查就显得很有必要。通常老年人需要进行全身检查,除此之外,还需加入哪些专项检查,才能更全面、细致地得知身体健康状况呢?

 

酌情加入专项检查

 

老年人的身体免疫力远远不及年轻人,所以,光是常规体检恐怕并不足以排查所有的健康问题。所以,关于老年人的全身检查推介,除了一系列套餐检查外,最好还应根据老年人平常的身体症状加入针对性的专项检查。举个例子,有的老人时不时会胃部不舒服,并有便秘、血便等症状,那就应该在常规体检中再加上胃镜检查或者肠镜检查,全面了解老人家的胃肠道情况,排出胃出血、胃肿瘤等高危因素。

 

当然,一些老人家由于年事已高,往往会希望在体检中有更舒适的服务,现在直接在线预约相关检查项目,就能为爸妈安排一次专业的香港医疗构体检,中环健康能让他们享受到一流的高质量体检服务。

 

癌症检测,提前预知风险

 

癌症很多时候好发于身体比较虚弱的老年人身上,所以,老人家即使在日常体检中没有发现毛病,也最好进行相关的癌症检查测试,提前发现风险,并加以干预治疗。不过,癌症种类很多,如果我们一项项检测会很浪费时间,所以,建议在中环健康网为父母预约全身检查推介套餐时,加入癌症测试项目,一次性查出所有癌症隐患,提早预防或及早治疗提高预后。

 

除了全身检查推介之外,老年人还应加入哪些其他检查项目呢?建议子女们根据老人的身体状况,预约针对性的专项检查和癌症检测项目,这些都有助于我们及时发现老人身体的潜在疾病隐患,以及早预防或及早治疗。当然了,老人家在日常中也要多听专业医师的建议,保持健康的生活习惯,才能养好身子,抵御疾病,减少高危疾病发生的风险。

在线咨询
客服热线
400-183-8123