中年男性压力大,健康检查计划应怎么规划才全面?

2020-08-11 09:56:47

 

近年来有调查发现,男性相对于女性而言,常会因为工作原因更不愿意定期体检,即使做体检往往也也很容易忽视检查结果,所以,中年男性因心梗、糖尿病并发症等住院的比例,均比女性要高。但其实像高血压、高血脂这些毛病,我们在日常通过定期体检都是能防患于未然的,但中年男士健康检查计划怎么规划才全面?以下由中环健康就给大家说说:

 

1.结肠癌筛查

 

如果有结肠癌、结肠息肉或炎症性肠病家族史的中年男性,在50-75岁间患结肠疾病的风险是比较高的,所以,这类人群在平时最好针对性地将肠镜、大便常规、大便隐血等检查项目,加入到预约的男士健康检查计划,这些项目可以直接在中环健康网上进行预约。如果有溃疡性结肠炎、结直肠腺瘤病史或者有结直肠癌的病史或家族史,更是需要定期进行专业肠镜检查。

 

2.骨质疏松症的筛查

 

50-70岁间的男性,骨质疏松问题也是最为常见的高危因素,尤其是长期使用类固醇药物、吸烟、酗酒、体重低或者是有骨质疏松的家族史的男性,更是需要进行体检及时筛查。所以,如果你属于上述年龄段的人群,在中环健康网预约男士健康检查计划时,也最好相应加上骨密度检查,全面了解自身骨骼健康。

 

3.前列腺癌的筛查

 

中年男性过了50岁,一般前列腺多少都会出点毛病,如果男士的家族还有人有前列腺癌病史的话,就更不能忽略男士健康检查计划的前列腺检查了。因此可以进行前列腺指诊、PSA的测量等简单检查,以了解前列腺健康情况。

 

4.肺癌筛查

 

虽然常规胸部X线一般都包含在男士健康检查计划中,但早期的肺癌是很难从胸片中看出来的,如果是有长期吸烟史、肺癌家族史或者在粉尘环境下工作的男士,最优选择还是采用肺部低剂量CT、癌症基因筛查等检查会得到比较精确的结果。

 

总体来说,男士作为家里的顶梁柱,其健康问题也关系着家庭幸福,所以,在平时一定要规划好中年男士健康检查计划,才能提前对疾病有预警,防患于未然!

在线咨询
客服热线
400-183-8123