女性身体检查,缺了这几项可能会漏诊癌症!

2020-08-12 09:37:42

 

很多现代女性对待家庭开支、网购口红、包包、衣服、鞋子这些东西特别上心,但对于自身健康状况,可能就不会这么认真细致了,经常以为只要检查一次后就可以无忧。但实际上在女性身体检查,如果缺了以下几个项目,很可能会漏诊癌症的:

 

1.宫颈涂片检查

 

在女性身体检查项目中,宫颈涂片是用于筛查宫颈良性病变、宫颈癌的最佳手段。通常宫颈涂片分为两种:一种是叫巴氏涂片,是把宫颈细胞和少量分泌物涂到玻璃片上固定;

 

另一种叫TCT(液基薄层细胞学涂片),是将宫颈细胞放入一小瓶液体中,通过机器把分泌物和血液洗掉,然后只固定宫颈细胞,更容易发现异常细胞,如发现异常情况,还可以结合HPV检测结果进行确诊。目前,中环健康网能够预约子宫颈细胞抹片检查,即可准确得出宫颈癌筛查结果。

 

2.超声检查

 

女性身体检查的超声项目分为腹部B超和阴道B超。腹部B超可以帮助了解子宫、子宫内膜、输卵管和卵巢的情况,早期发现子宫肌瘤、子宫内膜异位症、卵巢囊肿及其他良恶性病变。而阴道B超则应用于检查卵巢卵泡的大小和生长情况,以及子宫内膜的的情况,所以,对于较小的病变,更应该选择阴道超声。

 

3.乳腺检查

 

女性做一次全面而详细的乳腺检查,能够及早发现乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺炎等常见疾病,更重要的是可以早期发现乳腺癌。通常,在女性身体检查中,医生首先会做乳腺的初步触诊,然后再选用乳腺超声检查、乳腺钼靶检查进一步了解乳腺情况。

 

女士们不要认为平时光靠普通的女性体检项目,就能明确检测出癌症等重大疾病隐患。如果大家想全面了解自身健康状态,排查癌症风险,可以在中环健康网预约以上3种专项检查,这样才能在早期及时发现或排除宫颈癌、乳腺癌等风险,保持健康体魄,如需了解更多可以拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123