了解这些心脏病知识,保护心脏健康!

2020-10-20 17:58:38

 

心脏病是一个很大的概念,它包括了很多种关于心脏的疾病,比如冠心病、肥厚性心肌病都属于心脏病。心脏是人体十分重要的器官,它推动血液流向全身,为细胞提供氧气和营养物质,并带走代谢的终产物,比如二氧化碳等。同时,身体内各种激素和体液因素,也依赖血液循环运输到靶细胞,实现身体的体液调节,维持体内环境平衡。一旦心脏出现问题,身体就会出现各种问题,所以一定要好好保护心脏。

 

心脏病受到哪些因素影响?

 

上面已经提到了心脏病的种类很多,不同心脏病受影响的因素不同。就拿冠心病和肥厚性心肌病来说,前者可能后天因素影响更大,而后者受到先天因素影响更大。

 

即使父母一方患有冠心病,下一代保持良好的生活习惯,也可以避免患上冠心病。即使患上了冠心病,只要改变高脂饮、高热量和高盐饮食,同时戒烟戒酒,保持体育锻炼习惯,那么冠心病发病几率也会大大降低。

 

肥厚性心肌病也叫做先天性心脏病。如果父母一方患有肥厚心肌疾病,那后代有百分之五十患上该病。可见,此种心脏疾病遗传因素影响很大。肥厚性心肌病患者的死因常常是猝死。因此患有此病,要避免竞技运动。

 

心脏病发病症状有哪些?

 

心脏病发病症状常常有这几种,比如消化不良、下颌骨疼痛、呼吸急促、严重疲劳(全身性)、前臂和肩膀疼痛。这些不适常常会和其他疾病混淆,很多患者会忽略这些“异常”,最终错过最佳的救治时机。对于有心脏病的患者,一定要时刻关注自己的身体状况,若异常持续,一定要尽快求医。

 

怀疑有心脏病要做什么检查?

 

看诊时候,医生会听诊心脏,测量血压,并检查皮肤是否有肿胀,初步判断患者是否有心脏疾病。随后,医生还会给患者做心电图相关检查,这是检查心脏的常用手段。做心电图可以发现心率是否有异常,一旦发现异常,就可以更加准确判断是否患有心脏疾病。目前心电图有两种,一种是静态心电图,一种是动态心电图,后者检测结果更加准确。

 

为了享受更好的医疗服务,很多内地患者会选择到香港机构做检查。香港的私家诊所以服务质量高而出名,在香港诊所,你能享受五星级服务,不用忍受一般医院的拥挤和吵闹。现在在中环健康即可预约香港的医疗服务,动动手指,赶紧行动吧!

在线咨询
客服热线
400-183-8123