照顾好胃可以让自己生活过得好,有四个方面需要明白

2020-11-09 15:45:05

 

相信有不少人会关注自己的胃部健康,对于现在的生活方式,快节奏又压力大,饮食经常叫外卖,而且不规律的饮食等会诱发胃部问题。我们需要在生活中照顾好胃,这样才能让自己的生活过得好,想要顾胃有以下几点可以明白。

 

1.饮食方面有讲究

 

尽量可以做到三餐定时,有专业人士表示,胃有自己的消化规律,到时间了如果不进食,反而会让令胃酸伤害胃黏膜。不少年轻人正是如此,长期三餐不规律,让自己的胃慢慢出现问题。另外,不要暴饮暴食,如今吃播流行,出现有吃播主播大肆饮食导致身亡的案例,暴饮暴食带来许多问题,例如胃病、肥胖等,我们生活中要尽量不暴饮暴食。

 

2.做好检查

 

我们平时生活中可以进行体检及相应检查,能够及时发现胃部问题。香港体检机构有基础性的体检项目,也有将胃部健康列为专项检查,这样就能深入了解胃部情况,中环健康预约体检项目中就有胃镜检查,做到更准确发现病因。对于家族有胃癌病史人群、原因不明的消化道疾病患者等这些高危人群都要做好检查,以防万一。

 

3.保持好的生活习惯

 

注意饮食卫生,这样能够防止感染幽门螺旋杆菌,它是胃病的致病因素,如果长期感染有可能会诱发胃癌,香港体检机构通常利用胃幽门螺旋菌吹气测试来发现该问题。尽量不熬夜,因为熬夜不仅伤肝还伤胃,熬夜难免需要吃消夜,这样就会让肠胃得不到休息,所以早睡的好习惯有利于身体的健康。

 

4.可以多点活动

 

对于办公一族来说这是比较困难的,有很多人一坐就是一天,这样对胃及肝脏等都不利,所以提倡多点活动。多点活动不仅包括运动,其实劳动也行,做一些家务活,可以在饭后走动,这样有助于消化,有些平时久坐的人士,可以隔一个小时走动一下,不仅对胃部,还有对颈椎之类的都有一定的帮助。

 

还有提醒的是也要尽量避免吸烟喝酒,还要有好的心态。平时谁都有负面的情绪,只要及时调整就好,如果长期这样,很容易影响胃及肝脏等部位。做好以上这些,胃基本不会出大问题。如果想要去香港体检的朋友可以拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123