我国糖尿疾病人数近1.3亿,四种策略能做好防范

2020-11-16 16:47:43

 

据数据统计,我国糖尿病人数近1.3亿,高居世界榜首,而成年人总糖尿病患病率为百分之十二点八,这意味着控糖刻不容缓,糖尿病造成的伤害非常大,那么有什么好的方法可以进行防范?

 

1.进行体检

 

糖尿问题悄无声息出现,容易让人忽略,所以体检就发挥了用处,很多人忽视了体检,从而错失了干预的良机。中环健康预约体检项目中,检查葡萄糖和糖化血红素的数值来发现问题。对于合并有明显的三多一少的症状就需要抽血查空腹血糖,三多一少即是吃得多、喝得多、尿得多,体重却减少。如果想要防范糖尿疾病,体检是不可忽视的重要方法。

 

2.做好体重健康管理

 

有分析称,该疾病患者中有百分之九十是因为肥胖,所以肥胖人士做好体重健康管理尤为重要。香港体检机构有专门针对体重进行规范管理,进行双X光全身体脂肪检查、营养师专业指导等。只有当管好体重后才能降低糖尿疾病的几率,也才能让肝脏、心脏等其他脏器健康。

 

3.生活中需要控制饮食

 

控制饮食并合理进行膳食有利于预防糖尿疾病,日常的饮食对于控制血糖来说有着莫大的联系,如果做不到合理饮食,那么血糖就容易出现问题。生活要做到合理饮食,可多摄入蔬菜水果蔬菜,尽量少油少盐,保持适量的鱼、蛋、瘦肉等,三餐分配合理有利于控制血糖,营养均衡对身体健康好。

 

4.合理运动可以预防疾病

 

生活当中我们不能或缺的就是运动,它不仅能增加人的抵抗力,还能增加血管的弹性,进一步预防糖尿病及相关并发症。有分析称运动爱好者罹患糖尿病的风险更低,所以提倡在生活中我们要养成运动的好习惯。不过运动要合理,不可强度太大,对于一些很久没运动的人士要根据自己的身体体质进行适当运动,最好循序渐进。

 

我们要知道,糖尿病并不是单纯由糖引起的,不过控糖也很有必要。除了以上之外,还要保持良好的情绪和心态,身心良好才不会让疾病有机可乘。如果想要去香港的朋友可以拨打热线电话400-183-8123进行详询。

在线咨询
客服热线
400-183-8123