想要健康过冬,有五种体检项目必不可少

2020-11-30 16:09:27

 

如今已到2020年的12月份,也到了冬季,这个季节也要留心自己的身体健康。想要过好冬季,那么就少不了体检,体检能帮我们及时了解自身健康情况,一些检查项目也必不可少。

 

1.对于心脏的检查

 

冬季的心脏病发病率较高,曾有相关数据指出,冬季的心脏疾病发病率在一年当中占比较高,达到百分之四十九,所以冬天需要进行心脏检查。香港体检机构有单独为心脏设立专项的检查,中环健康预约页面中就有针对心脏血管疾病检查冠状动脉造影及钙化评分等检查,这些检查项目可以为我们深入分析心脏的健康情况,有潜在的心脏疾病的人尤其注意检查。

 

2.肺脏功能的检查

 

进入冬季后,人体的呼吸道黏膜抵抗力也会下降,这样很容易让呼吸道疾病复发,也影响了肺部健康,所以我们要重视肺部发生的变化。除了冬季要养好肺之外,还要对此进行检查,香港体检机构利用运动心电图,能够很好观察心肺功能,使得检查更为准确。当然,关于肺部的检查还有肺部X光造影、肺活量呼气测试等方法。

 

3.对于肠胃的检查

 

冬季也容易出现肠胃的健康问题,例如胃胀、胃痛、腹泻等。虽然肠胃问题比较常见,但是在生活中我们也不应该随便应付了事,因为如果不用正确的方法进行治疗,只能是越治越重。如果感觉肠胃不适还要进行专门检查,例如采用肠镜检查、胃镜检查,这样可以揪出病灶。

 

4.对血压的检查

 

血压的检查属于常规检查的一种,但不要忽略它的重要性。因为如果高血压会令心脏器官受损,增加脑中风的风险,如果控制不好还会出现心脏衰竭。另外,肾病也是高血压的并发症之一。所以,冬季体检也要了解自身的血压情况,使血压保持在稳定的范围。

 

5.其他的检查也需了解

 

其他检查项目例如糖尿测试、骨质疏松检查等,这些项目也需了解,因为冬天会使得血糖升高,骨质疏松也非常容易发生。所以进行相关的检查可以帮助我们了解更多关于自身的情况,可以以防万一。

 

冬季到来,我们需要不仅要防寒保暖,同时还要主动去体检,这样能够预防健康隐患,健康过冬。

在线咨询
客服热线
400-183-8123