赴港体检成为潮流,它的优势值得我们思考

2020-03-12 10:52:54

 

近几年来随着经济的不断发展,人们开始关注自身的生活质量,身体健康也成了重点关注对象之一,虽目前国内也有一定的体检机构,但或者是由于其服务仍未完善,或资源紧缺等问题,未能满足部分要求较高的人群。所以,有条件的人们开始寻求周边高端的医疗体检服务。由于具有先进的医疗体系和优越的地理条件,香港成了这部分人们的首选,随着人们生活水平的不断提高,加上港珠澳大桥的开通,赴港进行高端体检更是成为了一种潮流。

 

香港体检有什么优势?

 

由于香港没有退休金或养老金计划,只有工作室每月存储的强积金存款,但数量奇少,仅每月两千元不到,一旦退休后患重病,靠强积金的余额基本上是承担不起高昂的医疗费用,所以,香港人非常注重体检。体检也是劳资双方签署工作合同之前必做的环节之一,这就催生了香港体检服务行业的不断发展,除了全面的健康检查以外,项目还在不断细化,根据年龄、性别、症状等不同情况设定体检方案,让检查更具针对性。

 

除此以外,香港一直以来对医疗体系都是极度重视,如果有新研发的医疗设备通过了美国药监局FDA的认证,香港医疗机构会花重金尽快引进,以尽量保持与国际同步,而更为先进的仪器通常能够得到更为精确的检查效果,这可以说也提高了香港体检结果的准确性。

 

香港体检医疗机构怎么选?

 

香港公立医院、普通科诊所和专科诊所均受医管局监管,公立医院价格较为低廉,但往往需要排长时间的队,且无法提供多样化的体检项目。另外,非香港户籍不能在香港公立医院看病,所以,内地赴港一般会到诊所或私人医疗机构,由于其同样受到医管局监管,所以,其检查结果也是世界认可的,且这类机构一般面对高收入人群,提供高效且舒适的医疗服务。

 

香港存在着各种体检医疗机构,如养和、中环专科和仁和等,都是不错的选择。就拿中环专科来说,中环专科坐落于中环地段,集专业资深的医疗团队和先进的医疗仪器于一体,优雅私密的体检环境,一对一健康服务,专业医师解读体检报告。中环专科致力于让赴港体检客户体验六星级般的体检服务。

 

中环专科除了标准体格检查外,还有更高级细致的专科检查,适合要求更高、更尊贵的你。如心脏血管疾病检查癌症测试母体血液基因测试等,全方位为顾客提供优质的医疗服务。

 

总体来说,随着人们对身体健康的日益重视,普通的体检机构已经不能满足部分人们的需求。由于香港优越的地理位置及完善的医疗体系,导致了赴港体检潮流的出现,而中环专科医疗机构拥有专业资深的医疗团队,先进的医疗仪器和更专业细致的医疗服务,是大家赴港体检值得考虑的选择。

在线咨询
客服热线
400-183-8123