身体检查帮助男士管理健康,四类体检项目有意义

2020-04-16 09:54:31

 

都说女人不容易,但男人作为家庭的顶梁柱,同样承受着巨大的压力和负担,一旦男人倒下,一个家庭可能面临破灭,因此,男性朋友更应该定期做好身体检查,才能管理好自己的健康状况,这是对父母,爱人和孩子负责任的表现。那么,男性需要做好哪些体检项目呢?

 

1.肝脏疾病检查

 

对于男性来说,应酬熬夜是经常的事情,应酬经常摄入大量酒精,而熬夜更是严重影响肝脏的运作,很容易会引起酒精肝、脂肪肝的发生。中环健康指出,如果没有及时发现并治疗的话,长期发展下去会导致肝硬化、肝癌的发生。因此,对于男性而言,肝脏检查是是体检中的重点项目。

 

2.心脏血管疾病检查

 

心脏是人类的重要器官,经常熬夜的男士甚至有猝死的风险,因此,心脏检查在全面身体检查中也是非常有必要的。对于男性健康检查来说,除了做好检查心脏外,还有肺功能和肺活量的检测,特别是对于有抽烟习惯的男士更加适合,因为吸烟会伤害到肺脏功能,尤其现在处于新型肺炎的防疫期间,如果肺脏受损会引起较为严重的情况。

 

3.男性泌尿疾病检查

 

对生殖器官的保养相信大部分男性都会非常注重。所以,男性泌尿疾病检查也是常见的项目之一。日常生活中,很多男士办公都是长时间坐着的,这对前列腺健康较为不利,前列腺炎或前列腺增生都是男性常见病,建议中年男性每年都进行前列腺的有关检查。

 

4.胃镜、肠镜检查

 

为了忙碌的工作,三餐不定时也是经常的事情,所以,男性的胃部也会经常受到伤害。中环健康表示,胃镜检查能够直接地观察胃部问题,及时发现胃溃疡,胃癌等疾病问题,而肠胃不分家,近年来肠癌病例也呈上升趋势,因此,特别是40岁以上的男士也要定期进行肠镜检查,及早筛查大肠炎症性疾病、慢性结肠炎、大肠息肉、大肠癌等疾病。

 

除此之外,有条件的男士最好定期检查鼻腔、骨骼等,还有做好相关癌症测试,避免疾病隐患,这样才能让自己健康生活,保障家庭幸福。

在线咨询
客服热线
400-183-8123