解读赴港看诊、体检为何能成为时尚,关键在于香港医疗

2020-04-29 09:10:35

 

近几年赴港体检、看诊成为时尚,形成这股潮流的主要原因是,人们不仅更加关注自身健康而进行定期健康检查或期望寻求更优质的看诊服务,也更关注身体健康检查、看诊的体验、机构医疗仪器的先进程度和医疗服务的质量,这均得益于香港医疗体系的特殊性和优越性。

 

香港医疗体系的优势

 

由于香港对医疗建设的重视,香港政府一直以来都不惜花重金打造最为先进的香港医疗体系,香港的医疗设备也基本上都是最先进的。而且,如果市面上有新研发、并通过美国药监局FDA认证医疗设备,香港医院也会尽早引进,尽可能的保持与国际同步。

 

香港居民注重体检

 

由于体制的不同,香港并没有退休金或养老金的计划,香港居民只有工作时期每月存储的不超过两千元的强积金存款,换言之,等到香港人退休之时,若不幸身患重病,靠强积金账户杯水车薪的余额,基本上负担不起。所以。体检是劳资双方签署工作合同之前必做的环节之一,这种情况催生了香港体检服务行业的不断发展,不光是全面的健康检查,还会根据年龄、性别、症状、慢性病和传染疾病等不同因素,进行更针对的检查。

 

香港治愈癌症非常出色

 

香港的癌症治愈率非常高,这是因为香港拥有一批世界一流的治愈癌症专家,同欧洲和北美的癌症患者相比,患有前列腺癌,子宫颈癌和乳腺癌这些最常见的癌症患者,享有更高的五年相对存活率,这也是为什么大陆有越来越多的癌症患者想方设法去香港治疗的原因。

 

总体来说,香港先进的医疗卫生管理体系,让香港拥有先进的医疗仪器和世界一流的癌症专家。并且,香港的体检报告获世界认可,去香港体检等同于去到国外发达国家进行体检一样。如果做一次优质的健康检查,直接在线预约也是个不错的选择。

在线咨询
客服热线
400-183-8123