去香港看病需要了解哪些事情?

2020-09-18 14:49:16

 

随着粤港澳大湾区的建立,香港与内地往来更为密切,内地居民去香港体检或者看病都十分常见,要知道香港的医疗也较为发达,在多个医疗领域上处于领先地位。那么想要去香港看病需要了解哪些事情,以下列出一些问题以供参考。

 

去香港看病的手续麻烦吗?

 

手续并不麻烦,不过要去香港肯定需要拥有有效的通行证。另外香港医疗采用预约的方式,没有挂号一说,所以想去香港看病需要预约,通常可以在网上预约或者电话预约,最好选择有保障的医疗机构,在这点上中环健康网能帮助大家。

 

为何香港是先到门诊再去医院?

 

在香港,一般普通疾病都会先去到门诊,那么为什么会有这种情况呢?这不得不提香港医疗制度,它属于诊疗分离,对于医疗资源是有严格规划,不是大的疾病一般由全科医生会诊,如果需要进一步治疗,会转介专科医生。

 

为什么选择去香港私立医疗机构看病

 

香港医疗制度有很多不同,总体分为公营医疗及私立医疗两类。由于公营医疗主要服务于当地居民,所以内地居民选择香港公立医院没有优势,另外也是人数多,预约时间会长。所以一般选择私立医疗机构,私立医疗机构不仅预约时间短,且服务质量也较高,私密度也较好,医疗技术也不差,不少明星及富豪都会选择香港有名的私立医院。

 

香港的诊所不好吗?

 

在大家印象中,诊所一般就是医生水平差,地方简陋,甚至有不少黑诊所。那么在香港会这样吗?其实香港医疗体系十分严格,所有的注册医生的详细信息都能查询到,这样也就避免了黑诊所的出现。另外,香港医生想要开诊所也并非易事,需要符合一定的条件并且考核严格,所以大家可以放心就诊。

 

香港地区一般以粤语为主,当然部分医生也会讲普通话,如果语言不便可以选择专门的机构,这样就能解决沟通问题。如果想要去香港打疫苗或者体检可以直接在线预约,详情可拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123