香港医疗有什么不一样的地方?

2020-09-25 16:01:24

 

现在大家想享受到香港医疗服务已经是十分容易的事情,也越来越多人会去到香港体检、看病。香港医疗在制度、管理等方面都有较为独特的模式和经验,相比内地而言有着很多不一样的地方。如果我们想去体验香港医疗就需要了解相关方面,以下来了解香港医疗的独特之处。

 

1.二元医疗体系兼顾不同阶层

 

什么是二元医疗体系呢?简单来说就是公营和私营的医疗体系,这种医疗体系能兼顾不同阶层人士。公营医疗主要面向第一阶层,使得当地居民能够享受到低廉高质的医疗服务,由于服务于当地,因此内地居民去香港公立医院看病是没有优势的,几乎只能选择私营机构。

 

私营机构在专业人才、医疗设备等方面并不比公立医院差,不少明星或者企业家都会选择知名的香港私立医院。由于香港采取预约制度,因此在方便快捷上私营机构更显优势。比如您想去香港体检,可以直接交给中环健康帮您预约时间,这样是不是方便很多呢?

 

2.香港医疗信息透明

 

香港医疗信息透明得益于制度严谨,并且有法律的约束。例如医生的学历、执业时间、进修资历、机构地址信息、服务收费等都可以在香港政府一站通网站或者医院管理局网站上查询到。在这种信息透明化高的情况下能够保障市民的权益,这也是香港医疗的不同之处。

 

3.香港医疗重在服务

 

香港整体医疗服务的概念强,以私营的香港体检机构来说,能够处处为客户着想,从体检前的注意事项提醒到体检过程中的陪同,以及到后续的服务都能照顾到客户,使客户享受到优质的医疗服务。另外香港推行医院联网,可确保病人在同一个地区内获取优质的持续治疗。

 

除了以上之外,香港医疗还有健全的问责制度,能够很好协调并处理纠纷,这也是为什么香港医疗纠纷很少的缘故。另外,香港医疗水平高,许多复杂的手术都能在香港得到解决,综合各方面因素,也就很好理解为什么会有那么多人选择香港医疗了。

在线咨询
客服热线
400-183-8123