9价HPV疫苗知多少,哪些情况应避免接种呢?

2019-12-31 09:00:24

由于9价HPV疫苗在内地比较难接种到,所以有许多人会选择去香港。HPV疫苗能够有效保护女士健康,然而你知道有哪些情况是应该避免接种的呢?那么接下来大家来了解一下。

 

 

1.妇女怀孕期间

 

如果有计划备孕或者已经怀孕的妇女应该尽量避免,虽说目前还未有研究资料确定HPV疫苗对孕妇或者胎儿有害还是无害,但是有很多因素会导致胎儿不稳定,而且也不排除HPV疫苗对胎儿有干扰,因此需要避开这一时期。

 

2.身体出现不适情况

 

当出现身体不适时应避免,例如感冒发烧、腹泻期间、正患急性疾病等。因为此时期身体抵抗力较差,如果接种疫苗有可能影响效果甚至会造成其他的药物反应,所以还是等身体康复后再接种疫苗。

 

 

3.过敏的人应避免接种

 

接种疫苗虽然有很多好处,但是如果是过敏体质的人则需要避免,例如对蛋白质、酵母过敏者。疫苗中的一些相关成分会引起过敏反应,因此接种者需要了解自己是否属于这种情况再进行接种。

 

4.罹患宫颈癌不适宜接种

 

无论是哪种类型的HPV疫苗,起到的是预防作用并没有治疗功能,因此如果已经罹患宫颈癌是不适应接种的。即使接种起到的作用也有限,接种的意义已经不大,因此当罹癌后还是要听从专业医师指导进行治疗。

 

 

5.并非只是女士能接种

 

HPV疫苗有不同类型,并不是所有人都能接受。我们知道2价疫苗只适合女性接种,因此男士应该避免,4价和9价疫苗男女皆可,因为这两种还能预防湿疣。在原则上,疫苗接种越早会越好,预防效果也会更佳。

 

接种HPV疫苗为女士健康添加了一把锁,除此之外,大家还要保持健康的生活习惯,才能为健康增加更全方位的保障。

在线咨询
客服热线
400-183-8123