HPV疫苗能有效防范子宫颈癌,不过有些误区还应及时纠正

2020-03-27 09:36:09

想必大家都知道子宫颈癌已对女性健康构成严重的威胁,而高危型的HPV病毒是导致发生子宫颈癌的主要原因。如今子宫颈癌已可以通过接种HPV疫苗来进行有效预防,不过关于该癌症及接种疫苗还存有不少的误区,所以这些误区应及时纠正,让大家能安心接种疫苗。

 

 

1.年轻女性不会患子宫颈癌?

 

数据统计,子宫颈癌高发的年龄阶段在40-50岁,但如今不良生活及饮食让年轻女性患子宫颈癌的几率愈来愈大,有不少女性在20-30岁就已经感染了HPV病毒,因此这绝不能大意,还有许多年轻女性觉得自己身体好就不会患子宫颈癌,这是错误的想法,所以需要及时纠正,并尽早接种HPV疫苗。

 

2.超过年龄接种疫苗是没用?

 

常见的HPV疫苗有二价、四价和九价,如今以HPV9疫苗最为热门,这是因为其保护作用更大,资料显示,在年纪尚小和接触到HPV前接种疫苗可以让疫苗发挥到最大功效,因此9-15岁是接种HPV疫苗的最佳年龄。那么是不是超龄了就没用呢?其实根据试验证明,即使是26岁以上未感染HPV病毒的女性,接种HPV疫苗也具有较大的意义。

 

中环健康温馨提醒,由于内地的HPV9疫苗较难预约,所以如有需要还可以去香港接种HPV9疫苗。

 

3.只要符合年龄后就可以接种疫苗?

 

有些人认为符合年龄就可以接种,中环健康提醒,其实并不是,即使是符合年龄,但是还有些人群不适合接种疫苗,例如对蛋白质以及酵母过敏的人士不适合接种,判断是否过敏也比较简单,就是平时对面包、鸡蛋、牛奶过敏的人士就不适合接种了。

 

另外还有处于备孕阶段的女性及孕妇、正在发烧或有严重疾病的人士也不宜接种。中环健康强调,如果在接种前有任何疑虑还需跟相关医师进行沟通,这样才能安心接种疫苗。

 

想要预防子宫颈癌,除了接种HPV疫苗之外,还可以通过子宫颈细胞抹片检查来发现是否癌变。同时做好预防措施,例如远离烟草,多运动增加免疫力等。现在可以在中环健康网上预约女性尊贵健康检查,帮您更加了解自身健康状况。

在线咨询
客服热线
400-183-8123